Главная » Зырянов Андрей Аверьянович

Зырянов Андрей Аверьянович

Литературный квест, 3 этап
Санниковский филиал ТЦРБ
Библиотекарь: М. Ш. Кульмаметева.

Литературное творчество местных поэтов и писателей
Андрей Аверьянович Зырянов
Сценарий встречи с А. А. Зыряновым с автором книги «Сенькин кедр»

Сенькин кедр

Цель: Организовать встречу с автором книги «Сенькин кедр» А. А. Зыряновым
Задачи:
1. Знакомить пользователей с книгой «Сенькин кедр» А. А. Зырянова
2. Воспитывать интерес к краеведческой литературе.
3. Заинтересовать любителей поэзии к чтению стихов сельского поэта.
Оборудование и наглядность: мультимедийная презентация с пейзажными фотографиями
4. Подготовительная работа: прочтение активными читателями книги «Сенькин кедр» А. А. Зырянова

Ход встречи с А. А. Зыряновым.

Библиотекарь:
1. — Здравствуйте уважаемые гости, читатели нашей библиотеки! Мероприятие сегодняшнее посвящено литературному творчеству поэта с. Санниково А. А. Зырянову. Познакомимся с его книгой «Сенькин кедр». Избранные стихи

Андрей Аверьянович человек, у которого в жизни появилось увлечение – писать стихи. В газете «Советская Сибирь» в разделе «Поэтическая страница» можно нередко увидеть и прочитать его произведения.

Из рассказа гостя мы узнали что, уроженец деревни Горки Овсянниковского сельского поселения Тобольского района он имеет богатый жизненный путь. Сначала нелёгкое военное и послевоенное детство, учеба в школе, получение образования в ремесленном училище. Работал рулевым на суднах. «Жизнь пошла такая чудная. До армии освоил три судна я…» пишет в своих стихах Андрей Аверьянович. Армейская жизнь была очень интересной, в известном месте Плесецке. Удалось побывать на Байконуре и увидеть запуск космической ракеты, от которого остались неизгладимые впечатления. Вспоминает, как его встречала подруга из армии Надежда Максимовна, с которой поженились и прожили 50 лет.

Андрей Аверьянович прочитал свои стихи, о родной деревне, о маме, обыденной жизни. Удивил тем, что пишет и детские стихи и даже басни. Замечая поведение птиц, животных он может изложить это в стихах. Принёс на встречу свои рукописи из 5-ти исписанных стихами общих тетрадей.
А. А. Зырянов человек с юмором, может сочинить и басню и юморески.

У названия книги есть прототип – кедр возле деревни Горки, на котором повесился Сенька. Хоть история печальная, но книга получилась интересной с такими разделами, как «Из воспоминаний детских лет», «Родина как её нам не любить», «Женщины – вы для мужчин загадка» и т. д….

Андрей Аверьянович прочитал присутствующим свои стихи. Ответил на вопросы читателей.