Главная » Афиша » В здоровом теле — здоровый дух

В здоровом теле — здоровый дух

Вдох глубокий, руки шире,

Не спешите — три-четыре!

Бодрость духа, грация и пластика —

Общеукрепляющая,

Утром отрезвляющая

(Если жив пока еще) Гимнастика!

 В.Высоцкий «Утренняя гимнастика»

День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года.

Этот праздник получил широкое распространение в 20-30-х годах 20 века, в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: «В здоровом теле — здоровый дух». 18 апреля 1923 года было создано Московское пролетарское спортивное общество «Динамо». Общество было учреждено по инициативе группы сотрудников и военнослужащих ОГПУ и создавалось как организация, предоставляющая возможность занятия спортом сотрудникам органов безопасности и правопорядка. 19 апреля 1935 года Постановлением СНК СССР было создано Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак», которое сыграло значимую роль в истории всего советского спорта. Спортсмены стали одними из наиболее популярных людей в стране. Ни одна праздничная демонстрация не проходила без участия гимнастов, футболистов и других представителей спортивной братии. В университетах и институтах начали открываться физкультурные факультеты, а позднее целые учебные заведения готовили будущих физкультурников. Значение физкультуры и спорта в жизни общества трудно переоценить. Именно тогда власть осознала, что здоровая нация не может существовать без широкого приобщения к физической культуре, и профессии, связанные со спортом и физической культурой, стали популярными и востребованными. А практически во всех школах действовали спортивные кружки и клубы. Физическую культуру принято понимать как сферу социальной деятельности, направленную на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие его психофизических способностей для здорового долголетия. А укрепляя здоровье, физкультура и спорт совершенствуют и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели, дисциплину, мужество, закаляют волю. Поэтому значение физкультуры и спорта в жизни общества трудно переоценить. Сегодня День физкультурника своим профессиональным праздником считают все тренера, учителя физкультуры, спортсмены и простые любители физкультуры. А сам праздник продолжают широко отмечать в нашей стране. Во многих российских городах проходят всевозможные спортивные мероприятия и праздники.

Ко «Дню физкультурника» в библиотеках Тобольского района пройдут следующие мероприятия:

Книжные выставки

07.08  «Враги твоего здоровья или Будь здоров» (Абалакский филиал)

Мероприятия:

04.08 в 14.00 Познавательная программа «Планета здоровья» (Овсянниковский филиал)

11.08 в 12.00 Спортивно-игровая программа «День физкультурника» (М-Зоркальцевский филиал)

11.08 в 13.00 Литературная викторина «Все о спорте» (Сетовский филиал)

11.08 в 15.00 Беседа «Если хочешь быть здоров» (Карачинский филиал)

Вдох глубокий, руки шире, Не спешите — три-четыре! Бодрость духа, грация и пластика — Общеукрепляющая, Утром отрезвляющая (Если жив пока еще) Гимнастика!  В.Высоцкий «Утренняя гимнастика» День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года. Этот праздник получил широкое распространение в 20-30-х годах 20 века, в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: «В здоровом теле…

Оценка

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0