Главная » Афиша » 8 февраля — День памяти юного героя – антифашиста

8 февраля — День памяти юного героя – антифашиста

sm-aspxДень юного героя-антифашиста отмечается в мире с 1964 года. Он был утвержден  очередной Международной Ассамблеей ООН, в честь погибших участников антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963) .

Так получилось, что в этот день были расстреляны пять мальчишек-парижан лицея «Бюффон», Жана Мари Аргуса, Пьера Бенуа, Жана Бодрее, Пьера Грела, Люсьена Легро не предавших своих друзей-подпольщиков в годы Второй мировой войны.

В этот же день были расстреляны герои-молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко, (1943) в захваченном фашистами Краснодоне.

В День памяти юного героя-антифашиста 8 февраля весь мир замрёт в едином вздохе о героически погибших мальчиках и девочках. Они жили в разных странах, говорили на разных языках, но совершали один и тот же подвиг – боролись за освобождение своей земли.
Для того чтобы современные дети, не знающие ужасов войны, не забывали о великих подвигах своих ровесников, в библиотеках Тобольского района будут оформлены книжные выставки и пройдут мероприятия посвященные этой дате.

Книжные выставки

  • 03.02.2017г. «Дети войны» – ЦРБ
  • 07.02.2017г «Юные герои антифашисты» — Полуяновская сельская библиотека

Мероприятия:

  • 08.02.2017г. — Урок мужества «Дети войны»– Овсянниковская сельская библиотека
  • 08.02.2017г. — Час информации «Маленькие солдаты взрослой войны»  – Полуяновская сельская библиотека
  • 08.02.2017г. – Информационный урок «День памяти юного героя-антифашиста»  – Санниковская сельская библиотека
  • 08.02.2017г. — Презентация  «День юного героя – антифашиста». – Тоболтуринская сельская библиотека
День юного героя-антифашиста отмечается в мире с 1964 года. Он был утвержден  очередной Международной Ассамблеей ООН, в честь погибших участников антифашистских демонстраций - французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963) . Так получилось, что в этот день были расстреляны пять мальчишек-парижан лицея "Бюффон", Жана Мари Аргуса, Пьера Бенуа, Жана Бодрее, Пьера Грела, Люсьена Легро не предавших своих друзей-подпольщиков в годы Второй мировой войны. В этот же день были расстреляны герои-молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко, (1943) в захваченном фашистами Краснодоне. В День памяти юного героя-антифашиста 8 февраля весь мир замрёт в…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.67 ( 5 голосов)
0