Главная » Афиша » Онлайн-квиз «В стране невыученных уроков»

Онлайн-квиз «В стране невыученных уроков»

Приглашаем принять участие в литературном онлайн-квизе «В стране невыученных уроков», посвященном 110-летию со дня рождения Лии Борисовны Гераскиной.

Лия Борисовна  родилась 3(16) октября 1910 года в Новороссийске. Детство и юность провела в Краснодаре, где окончила среднюю школу. С детства писала стихи, в стихах написала своё сочинение на выпускном экзамене. Работала с шестнадцати лет — преподавала в школе для взрослых, разносила почту. Работала на фабрике игрушек. В 1932 году Лия с мужем подписали контракт и отправились на строительство Магнитки. Литературный талант проявился у Лии довольно рано. После войны, во время работы в радиокомитете, Лия написала свой первый сценарий по мотивам сказки С.Лагерлёф о Нильсе и диких гусях. На счету писательницы очень много достойных и интересных произведений. Юные читатели особенно любят сказку Гераскиной «В стране невыученных уроков», где она в доброй, но поучительной манере показывает важность знаний.

Задания квиза составлены по повести-сказке Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков».

Квиз размещен в социальной сети ВКонтакте в сообществе Тобольская районная библиотека

Приглашаем всех желающих!

Приглашаем принять участие в литературном онлайн-квизе "В стране невыученных уроков", посвященном 110-летию со дня рождения Лии Борисовны Гераскиной. ⠀ Лия Борисовна  родилась 3(16) октября 1910 года в Новороссийске. Детство и юность провела в Краснодаре, где окончила среднюю школу. С детства писала стихи, в стихах написала своё сочинение на выпускном экзамене. Работала с шестнадцати лет — преподавала в школе для взрослых, разносила почту. Работала на фабрике игрушек. В 1932 году Лия с мужем подписали контракт и отправились на строительство Магнитки. Литературный талант проявился у Лии довольно рано. После войны, во время работы в радиокомитете, Лия написала свой первый сценарий по мотивам…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.35 ( 5 голосов)
0