Главная » Библиотека в СМИ » Вперёд и с песней

Вперёд и с песней

В газету пишут. Вокальный национальный ансамбль «Яшлекка Саяхат» Тобольского центра сибирско-татарской культуры выбрался с концертной программой в деревню Лайтамак.
Нашему коллективу уже 11 лет. За эти годы ансамбль объехал Тобольский и Вагайский районы. А в этом году отправились в Заболотье, в Лайтамак, где проработали в школе много лет наши ветераны, артисты Бекенины Загида и Сунгатулла. В прошлом году Сунгатулле абыю исполнилось 80 лет, этой дате и посвятили мы свой концерт.
В сельском клубе нашу бригаду тепло встретили радушные хозяева, директор клуба Вильдан Маметгалиев, заведующая библиотекой Равия Аллагулова, организовали чаепитие.
На концерт пришли бывшие ученики педагогов Бекениных, многие теперь уже сами работают в школе, их родители. Зрители тепло приняли песню «Эйтма син авыр суз» («Не скажи грубое слово») в исполнении семейного дуэта. А сколько радости вызвало исполнение участниками ансамбля песен, написанных на стихи и музыку Сунгатуллы абыя! Он сам играл на скрипке и читал стихи. К тому же он – очень интересный рассказчик, любит юмор, энергетика у него потрясающая. В свои 80 лет Сунгатулла абый пишет книги, является самым активным участником ансамбля. Летом из деревни Пушнятской, где находится дача Бекениных, он приезжал без опозданий на репетицию и концерты.
От артистов к зрителям, от сердца к сердцу передавались со сцены любимые песни и стихи на родном языке в исполнении Риммы Шариповой, лауреата многих национальных конкурсов и фестивалей Хасана Хучашева, дуэта Мафрузы Муртазиной и Клима Садыкова, Махмуды Аминовой, Гании Гаитовой. В зале царила тёплая атмосфера, после каждого номера участников ансамбля награждали горячими аплодисментами. На прощание лайтамакцы сказали, что самобытные мелодии словно вернули их в пору молодости, заставили пережить волнующие минуты, пригласили приезжать почаще.
Благодарность зрителей для пожилых артистов – самая лучшая награда. Мы, в свою очередь, сказали спасибо хозяевам за сердечный приём. Благодарность от имени ветеранов-учителей, всех участников ансамбля хочется в очередной раз выразить начальнику отдела по делам культуры, молодёжи и спорта Тобольского района Анатолию Зырянову, директору центра культуры Римме Бизиной, оказавших помощь в решении транспортного вопроса, и водителю Виктору. Когда бы мы ни обращались к ним за помощью, руководство отдела всегда идёт на встречу. В районе нас всегда ждут. Недавно выступали в деревне Лыткиной, а в апреле собираемся ехать с концертом в Надцынское поселение.
Подготовила Роза Яхина, руководитель ансамбля
В газету пишут. Вокальный национальный ансамбль «Яшлекка Саяхат» Тобольского центра сибирско-татарской культуры выбрался с концертной программой в деревню Лайтамак. Нашему коллективу уже 11 лет. За эти годы ансамбль объехал Тобольский и Вагайский районы. А в этом году отправились в Заболотье, в Лайтамак, где проработали в школе много лет наши ветераны, артисты Бекенины Загида и Сунгатулла. В прошлом году Сунгатулле абыю исполнилось 80 лет, этой дате и посвятили мы свой концерт. В сельском клубе нашу бригаду тепло встретили радушные хозяева, директор клуба Вильдан Маметгалиев, заведующая библиотекой Равия Аллагулова, организовали чаепитие. На концерт пришли бывшие ученики педагогов Бекениных, многие теперь уже сами работают в школе, их родители. Зрители тепло приняли песню «Эйтма син авыр суз» («Не скажи грубое…

Оценка

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0