Главная » Библиотека в СМИ » Капризуля-томат дрожжам будет рад

Капризуля-томат дрожжам будет рад

Капризуля-томат дрожжам будет рад

Библиотекарь Людмила Черкашина из Верхних Аремзян рассказала своим читателям все секреты о клубнике.

Быстротечно сибирское лето. Не успели, кажется, насладиться щедрым солнечным теплом и богатством ярких красок, а август уже набирает свой торопливый разбег, навевая лёгкую грусть от скорого прощания с ним – ярким, весёлым, зелёным. В августе у огородниц и селяночек забот невпроворот: на грядках да в тепличках всё так и пышет, урожай на подходе, успевай-крутись! И всё же на беседу «По страничкам журнала «Приусадебное хозяйство»», на которую пригласила односельчанок библиотекарь Верхнеаремзянского сельского филиала Людмила Черкашина, желающих собралось немало. Пришли и огородницы со стажем, и молодые – все, кто с увлечением трудится на личном подсобном участке.

С этого издания каждый год начинается огородный сезон у многих жителей села. Для тех, кто занят на земле, выращивает овощи и другие дары на подворье, издание остаётся большим подспорьем. Журнал, который выходит около 40 лет, помогает найти ответы на все вопросы огородника, садовода и дачника. В нём печатаются статьи на все темы, которые их волнуют, а также можно найти необходимые советы-секреты.

К примеру, зашёл интересный разговор о том, как поднять урожайность клубники. Собравшиеся хозяйки высказали своё мнение по поводу статьи «О пользе и вреде срезания листьев у клубники», опубликованном в июньском номере журнала.

Кого-то заинтересовало новшество, оказывается, дрожжевая подкормка способствует повышению урожайности. Кстати, исходя из опыта многих огородниц, полив йодом и зелёнкой тоже благотворно отражается на овощах.

Одним словом, для тех, хочет получить высокий урожай со своего участка, а также построить уютный загородный дом, обзавестись хозяйством, лучшего помощника и советчика, чем журнал, по мнению женщин, не найти. Поэтому он пользуется постоянным спросом у читательниц. Ну, а увидеть и оценить результаты труда огородниц поможет выставка даров природы, к которой ежегодно готовятся местные хозяюшки.

Клара Кутумова

Кутумова К. Капризуля-томат дрожжам будет рад/К. Кутумова// Советская Сибирь. – 2018. – 16 августа. – С. 12

Капризуля-томат дрожжам будет рад Библиотекарь Людмила Черкашина из Верхних Аремзян рассказала своим читателям все секреты о клубнике. Быстротечно сибирское лето. Не успели, кажется, насладиться щедрым солнечным теплом и богатством ярких красок, а август уже набирает свой торопливый разбег, навевая лёгкую грусть от скорого прощания с ним – ярким, весёлым, зелёным. В августе у огородниц и селяночек забот невпроворот: на грядках да в тепличках всё так и пышет, урожай на подходе, успевай-крутись! И всё же на беседу «По страничкам журнала «Приусадебное хозяйство»», на которую пригласила односельчанок библиотекарь Верхнеаремзянского сельского филиала Людмила Черкашина, желающих собралось немало. Пришли и огородницы со стажем, и…

Оценка

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0