Лица Победы

В соответствии с указом Президента России 2020
год в Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы – в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Подготовка к празднованию юбилея Победы началась и на территории Кутарбитского поселения. Сельская администрация, библиотека, школа собирают фотографии участников Великой Отечественной войны. Мне хочется обратиться в первую очередь к односельчанам: если вы не нашли лица своих родных на этой стене памяти, просьба принести фото ваших прадедов и прабабушек, дедов и бабушек, воевавших на фронте и трудившихся в тылу, тех, кто погиб на поле боя, и тех, кто вернулся домой. Возможно, откликнутся и читатели газеты, чьи корни связаны с Кутарбитским поселением. Сбор фотографий начат в феврале и продлится до 10 марта. Буду очень благодарна за помощь и поддержку.

ГУЗЕЛЬ МАРКОВА, БИБЛИОТЕКАРЬ СЕЛЬСКОГО ФИЛИАЛА

Маркова Г. Лица Победы/Г.Маркова//Советская Сибирь.-2020.-27 февраля.-С.6

В соответствии с указом Президента России 2020 год в Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы – в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Подготовка к празднованию юбилея Победы началась и на территории Кутарбитского поселения. Сельская администрация, библиотека, школа собирают фотографии участников Великой Отечественной войны. Мне хочется обратиться в первую очередь к односельчанам: если вы не нашли лица своих родных на этой стене памяти, просьба принести фото ваших прадедов и прабабушек, дедов и бабушек, воевавших на фронте и трудившихся в тылу, тех, кто погиб на поле боя, и тех, кто вернулся домой. Возможно, откликнутся и читатели газеты, чьи корни связаны с Кутарбитским поселением.…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.85 ( 2 голосов)
0