Главная » Библиотека в СМИ » Показали, где радость живет

Показали, где радость живет

semeinii-konkyrs-smiПоказали, где радость живет

Семейные ценности. В Международный день семьи районная библиотека пригласила семейные команды на конкурс «Моя семья – моё богатство». 

На встречу, которая проходила на базе Абалакского библиотечного филиала, собралось пять команд.

Посвятить в дружескую интригу, развернувшуюся на конкурсе, рассказать об участниках и победителях мы попросили члена жюри, главного библиотекаря ЦРБ Людмилу Осинцеву: «О каждом конкурсанте можно рассказывать только с восхищением. Многодетная семья Колдыревых из Абалака участвовала в самом первом конкурсе, и с той поры выступала неоднократно.

В этот раз папа Александр и мама Наталья участвуют с младшим сыном Димой. У супругов ещё четыре дочки и две внучки. В 2014 году мама большой семьи была награждена медалью «Материнская слава», а отец – Благодарственным письмом, которые им вручил экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Колдыревы – творческая, спортивная семья, без участия которой не обходится ни один зональный или областной конкурс семейных команд.

Супруги Максим и Татьяна Абдубаковы из села Байкалово растят двух сыновей. Папа работает дальнобойщиком, в прошлом он – участник боевых действий. Служил не только в армии, ему довелось защищать честь страны в городе Грозном Чеченской республики. Мама трудится продавцом. Старший сын Миша учится во втором классе, а Никита только готовится идти в школу. У каждого члена этой дружной семьи есть своё хобби. Причём им хорошо, когда они вместе – делают поделки, рисуют, сочиняют стихи. А ещё сближают детей и взрослых отдых на природе, рыбалка, совместные выходные.

Дом Багаевых, жителей Ломаевой, стал в истинном смысле слова кровом не только для их четверых родных детей. Семья воспитывает троих приёмных ребятишек. Представьте, каждый день в доме звучат семь «Я!». Дружной компанией ребятишки и взрослые катаются на лыжах, коньках, ходят купаться и просто любят качаться на качелях. А ещё вместе испечь пирог, сделать новогодний костюм, посадить дерево, окучить картошку… В этом доме поселилась радость.

Дружные, активные, позитивные – это всё о семье Фоляк из Прииртышского. У мамы Тамары должность нелёгкая, она – директор Прииртышского дома культуры. Папа Владимир – опора семьи – работает водителем. Дети Александр и Вероника растут ответственными, артистичными, увлекаются хореографией, занимаются волонтёрством. В составе добровольческого отряда «Поколение NEXT», команды КВН «Дети понедельника» они не раз защищали честь посёлка и района.

На взаимопонимании и любви построены отношения в семье Лазаревых из Полуяновой. Папа Павел и мама Эльвира растят сына Александра и двух дочек – Алину и Ангелину. В этой семье царит культ творчества, пропагандируется здоровый образ жизни.

Участникам было предложено несколько домашних заданий: визитная карточка, презентация на одну из заданных тем, сочинение «История семьи в истории района», творческий конкурс «Нас посетило вдохновенье». И каждая была по-своему хороша, так что жюри пришлось сложно при выборе лучшей из лучших».

ПОБЕДИТЕЛИ                                  

После долгого совещания места решено было распределить следующим образом: победителем конкурса признана семья Лазаревых, второе место заняла команда Фоляк, и третье присуждено Абдубаковым. Благодарственными письмами отмечены Колдыревы и Багаевы.

Семейный праздник прошёл в тёплой и дружеской обстановке. Каждый участник получил памятные подарки, а дети – сладкие призы. За кружечкой горячего чая в библиотеке семьи смогли пообщаться друг с другом, поделиться опытом да и просто отдохнуть. Особую благодарность за помощь в проведении праздника участники и организаторы конкурса выражают работникам Абалакского дома культуры.

Автор: Клара Кутумова

Кутумова К. Показали, где радость живет /К. Кутумова// Советская Сибирь. – 2018. – 24 мая. – С. 8

Показали, где радость живет Семейные ценности. В Международный день семьи районная библиотека пригласила семейные команды на конкурс «Моя семья – моё богатство».  На встречу, которая проходила на базе Абалакского библиотечного филиала, собралось пять команд. Посвятить в дружескую интригу, развернувшуюся на конкурсе, рассказать об участниках и победителях мы попросили члена жюри, главного библиотекаря ЦРБ Людмилу Осинцеву: «О каждом конкурсанте можно рассказывать только с восхищением. Многодетная семья Колдыревых из Абалака участвовала в самом первом конкурсе, и с той поры выступала неоднократно. В этот раз папа Александр и мама Наталья участвуют с младшим сыном Димой. У супругов ещё четыре дочки и две внучки.…

Оценка

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0