Главная » Новости » Акция «Библионочь»

Акция «Библионочь»

И снова «Библионочь». Двери распахнуты. Приходите взрослые и дети. Приходите по одному, приходите всей семьей.

Что в этом году предложила библиотека Верхнеаремзянского филиала?

Началась «Библионочь» со знакомства с творчеством сибирского поэта Д. Мизгулина. %d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be%d0%b5

Было рассказано о его биографии. Почитали стихи. Особый интерес вызвало стихотворение о матери.

В тумане предрассветном тают

Немые очертанье крыш…

Мне снится мама молодая,

А я совсем еще малыш…

В туманной дымке жизни края

Не оставляй меня,  родная

Не отпускай,

Не отпускай.

В лирике сквозит неизбывная любовь к Родине. Только высокая, искренняя лирика может достигнуть сердец друзей и слушателей.

Вторым мероприятием стала аппликация из ниток «Мой край родной».

Дети и взрослые познакомились с техникой работы с нарезанной пряжей, создавая картины. В это же время отвечали на вопросы викторины о нашем селе и звучали стихи Д.Мизгулина на экране.

%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f2Простая и незатейливая поделка вызвала прилив хорошего настроения, ведь это такое удовольствие – делать что – то необычное своими руками.

Познакомились с  новыми поступлениями детских и взрослых книг. Особым увлечением детей стали книги с наклейками. Дети наклеивали наклейки и читали книги на выбор.

Закончилась наша встреча традиционным русским чаепитием.

sam_4927Довольные и счастливые присутствующие уходили домой, благодаря за интересное мероприятие, унося с собой новые книги, новые знания и интересный досуг. А та масса добрых слов, сказанных библиотекарю, будут еще долго греть душу и направлять на новые ориентиры, которые помогут привлечь еще больше читателей в библиотеку.

Черкашина Л.В., библиотекарь В-Аремзянского филиала

И снова «Библионочь». Двери распахнуты. Приходите взрослые и дети. Приходите по одному, приходите всей семьей. Что в этом году предложила библиотека Верхнеаремзянского филиала? Началась «Библионочь» со знакомства с творчеством сибирского поэта Д. Мизгулина. Было рассказано о его биографии. Почитали стихи. Особый интерес вызвало стихотворение о матери. В тумане предрассветном тают Немые очертанье крыш… Мне снится мама молодая, А я совсем еще малыш… В туманной дымке жизни края Не оставляй меня,  родная Не отпускай, Не отпускай. В лирике сквозит неизбывная любовь к Родине. Только высокая, искренняя лирика может достигнуть сердец друзей и слушателей. Вторым мероприятием стала аппликация из ниток «Мой край…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.32 ( 13 голосов)
0