Главная » Новости » Акция «Галерея литературных героев». Часть 3

Акция «Галерея литературных героев». Часть 3

Тобольская центральная районная библиотека присоединяется к всероссийской акции «Галерея литературных героев» и предлагает прочитать сказки и рассказы о природе русских писателей из фонда Национальной электронной библиотеки и Национальной электронной детской библиотеки.

Величественен окружающий нас мир и неповторим, десятилетия нужны, чтобы познакомиться хотя бы с малой частью его. В этом детям, особенно дошкольникам, помогают сказки про природу. С их помощью можно узнать многое о жизни животных, о том, как взаимодействует и растет лес.

Рассказы о природе позволяют в увлекательной форме познакомиться с разными сторонами окружающего нас мира. Узнать о наблюдениях людей, жившими задолго до нас, их мыслями и чувствами, которые возникали у них в лесу, поле.

Дорогие читатели, присоединяйтесь вместе с нами к акции и читайте сказки и рассказы о природе!

       

Г.Снегирев Звери наших лесов

Г.Скребицкий Кто как лето проводит

В.Бианки Как муравьишка домой спешил

К.Паустовский Барсучий нос

Н.Ф.Золотницкий Из сказок природы

К.Ушинский История одной яблоньки

К.Ушинский Утренние лучи

Н.Сорокин Всюду жизнь

В.Бианки Снежная книга

М.Васильев Рассказы и сказки из жизни природы

 

 

Тобольская центральная районная библиотека присоединяется к всероссийской акции «Галерея литературных героев» и предлагает прочитать сказки и рассказы о природе русских писателей из фонда Национальной электронной библиотеки и Национальной электронной детской библиотеки. Величественен окружающий нас мир и неповторим, десятилетия нужны, чтобы познакомиться хотя бы с малой частью его. В этом детям, особенно дошкольникам, помогают сказки про природу. С их помощью можно узнать многое о жизни животных, о том, как взаимодействует и растет лес. Рассказы о природе позволяют в увлекательной форме познакомиться с разными сторонами окружающего нас мира. Узнать о наблюдениях людей, жившими задолго до нас, их мыслями и чувствами, которые возникали у них в лесу, поле.…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.63 ( 4 голосов)
0