Главная » Новости » Акция неделя«Живой Классики» в библиотеках

Акция неделя«Живой Классики» в библиотеках

Библиотеки района принимают участие  в акции всероссийская неделя «Живой классики», которая проходит с 19 по 25 ноября. Цель акции — помочь участникам определиться с выбором книги на конкурс чтецов, а также привлечь в библиотеки новых читателей.

21 ноября Центральная районная библиотека пригласила учащихся 5 — 11 классов Малозоркальцевской школы  на информационный час, где ребятам рассказали о  конкурсе юных чтецов «Живая классика», о его этапах, условиях и правилах, также были продемонстрированы видеоролики.sam_5731

Участникам  бывает непросто самостоятельно выбрать подходящий отрывок из прозаических произведений российских или зарубежных авторов, поэтому   библиотекари предложили рекомендательный список литературы на основе книжного фонда нашей библиотеки, они также были представлены на книжной выставке  в трех  разделах: зарубежная, русская и тюменская  классика. Это произведения таких писателей, как: Д.Дефо, С.Лагерлёф, О.Генри, Д.Селинджер, А.Платонов, Е.Шварц, А.Толстой, Н.Максименко, Э.Казакевич, К.Паустовский, В.Распутин, В.Шукшин, М.Зощенко, В.Крапивин, К.Лагунов и т.д.

В филиалах также проходят различные мероприятия в рамках этой недели. В Надцынском филиале ребят ждало увлекательное литературное путешествие «Про всех и всё на свете расскажут книги эти». Они прочитали свои любимые рассказы и нарисовали к ним рисунки, а затем ответили на вопросы викторины «Подружитесь с книгами». В Байкаловском филиале ребята, разбившись на группы, читали рассказы по ролям,   в  Санниково, Ушарова и В-Аремзянах вниманию детей была представлена презентация книжной выставки «Живая классика» и литературный час «Читая классическую литературу».

Библиотекари приглашают всех познакомиться с нашими выставками и получить рекомендации по выбору литературы.

Библиотеки района принимают участие  в акции всероссийская неделя «Живой классики», которая проходит с 19 по 25 ноября. Цель акции - помочь участникам определиться с выбором книги на конкурс чтецов, а также привлечь в библиотеки новых читателей. 21 ноября Центральная районная библиотека пригласила учащихся 5 - 11 классов Малозоркальцевской школы  на информационный час, где ребятам рассказали о  конкурсе юных чтецов «Живая классика», о его этапах, условиях и правилах, также были продемонстрированы видеоролики. Участникам  бывает непросто самостоятельно выбрать подходящий отрывок из прозаических произведений российских или зарубежных авторов, поэтому   библиотекари предложили рекомендательный список литературы на основе книжного фонда нашей библиотеки, они также были…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.43 ( 11 голосов)
0