Главная » Новости » Без смеха не прожить

Без смеха не прожить

Денек веселый! С давних пор
Обычай есть патриархальный
У нас: и лгать, и всякий вздор
Сегодня всем пороть,  возможно.
Хоть ложь – то, впрочем, привилась
Так хорошо на самом деле,
Что каждый день в году у нас
Отчасти – первое апреля!

А.Н.Апухтин.

bez-smeha-ne-proshcitВ Верхнеаремзянской библиотеке прошла творческая мастерская, посвященная дню смеха. Библиотекарь рассказала, когда появился этот праздник, о первоапрельских розыгрышах, дети приводили примеры своих розыгрышей и тут же разыграли библиотекаря, что она вся замаралась. Веселой затеей были скороговорки. Ведь у кого —  то получалось хорошо, а у кого —  то очень смешно. В произведениях многих писателей и поэтов с конца 18 века появляются строки про первоапрельские розыгрыши. Например,  Пушкин писал в письме А.А.Дельвигу.

Брови царь нахмуря,
Говорил: «Вчера
Повалила буря
Памятник  Петра».
Тот перепугался:
«Я не знал!…Ужель?»-
Царь расхохотался:
«Первый, брат, апрель!»

Есть произведения,  в названии которых присутствуют веселье – Г.Х Андерсен «Веселый нрав», Н.Носов «Веселая семейка». Затем дети мастерили себе веселую атрибутику – очки, усы и уши. Им было очень весело и интересно, а это самое главное, чтобы после трудного учебного дня немного расслабиться. Ведь давно подмечено, чем более жизнерадостный человек, тем более радостную жизнь он проживает. Поскольку излучает счастье, оптимизм и хорошее настроение. Давайте будем использовать этот бесплатный дар себе во благо!

bez-smeha-nam-nelzya-0001

Л.В. Черкашина, библиотекарь В-Аремзянского филиала

Денек веселый! С давних пор Обычай есть патриархальный У нас: и лгать, и всякий вздор Сегодня всем пороть,  возможно. Хоть ложь – то, впрочем, привилась Так хорошо на самом деле, Что каждый день в году у нас Отчасти – первое апреля! А.Н.Апухтин. В Верхнеаремзянской библиотеке прошла творческая мастерская, посвященная дню смеха. Библиотекарь рассказала, когда появился этот праздник, о первоапрельских розыгрышах, дети приводили примеры своих розыгрышей и тут же разыграли библиотекаря, что она вся замаралась. Веселой затеей были скороговорки. Ведь у кого -  то получалось хорошо, а у кого -  то очень смешно. В произведениях многих писателей и поэтов с конца…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.23 ( 9 голосов)
0