Главная » Новости » Библионочь-2019 в Ермаковской библиотеке

Библионочь-2019 в Ермаковской библиотеке

«Библионочь» – это повод посетить библиотеку, погрузиться в атмосферу творчества, знакомства с книгой и общения.
Программа «Библионочи» началась с презентации нетрадиционной книжно– конфетной выставки – викторины «Счастливые книги».

dscn1981

Почему счастливые? В честь их названы некоторые конфеты. Именно по этим произведениям были составлены вопросы. Из бумаги вырезаны конфеты, на них написаны вопросы, а рядом соответствующие книги, а с верёвочек свисают сами конфеты. Дети отвечали на вопросы, в результате все конфеты были подарены лучшим знатокам литературы. Затем ребята участвовали в литературно – игровой программе «Книжная радуга». Ребят ожидало немало различных испытаний: «Сказочная эстафета», «Занимательная азбука» — на каждую букву алфавита назвать имя сказочного героя, «Исправь ошибки» — исправить орфографические ошибки в названии книг, «Математическая викторина».

В мультсалоне «Что за прелесть эти сказки» ребята смогли посмотреть любимые мультфильмы. На мастер– классе по изготовлению закладки «Черепашка– ниндзя» ребята показали свои творческие способности.

dscn1980
Вечер закончился на «Чайной поляне», где участники пили горячий, ароматный чай. Своим участием в акции читатели показали важность книги и чтения в их жизни. Акция прошла успешно, встретила большое одобрение и позитивное отношение к библиотеке.

 

С.П.Попова, библиотекарь Ермаковского филиала

«Библионочь» – это повод посетить библиотеку, погрузиться в атмосферу творчества, знакомства с книгой и общения. Программа «Библионочи» началась с презентации нетрадиционной книжно– конфетной выставки – викторины «Счастливые книги». Почему счастливые? В честь их названы некоторые конфеты. Именно по этим произведениям были составлены вопросы. Из бумаги вырезаны конфеты, на них написаны вопросы, а рядом соответствующие книги, а с верёвочек свисают сами конфеты. Дети отвечали на вопросы, в результате все конфеты были подарены лучшим знатокам литературы. Затем ребята участвовали в литературно – игровой программе «Книжная радуга». Ребят ожидало немало различных испытаний: «Сказочная эстафета», «Занимательная азбука» - на каждую букву алфавита назвать имя…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.13 ( 6 голосов)
0