Главная » Новости » Библионочь-2019 в Карачинской библиотеке

Библионочь-2019 в Карачинской библиотеке

В Карачинском филиале прошла Библионочь-2019 под названием «Большие гастроли». И не зря, ведь 2019 год объявлен годом театра. На несколько часов все стали актёрами и зрителями одновременно и отправились в путешествие в мир театра. Но, прежде чем погрузиться в театральную жизнь, желающие поиграли в интеллектуальную игру «Поле Чудес».

img-e10cb60d912699689e588e9503785d07-v

Она напоминала гостям известное телешоу. Темой для игры был «Театр». Для троек игроков были подобраны достаточно сложные вопросы, но с заданием участники справились блестяще. В ходе игры узнали, кто такой суфлёр, в какой стране впервые появились ростовые куклы, для чего нужен грим, где зародился театр теней и многое другое. У детей была радость от самого процесса игры, игра понравилась всем. Победители и участники получили призы, главным, из которых, конечно, была книга, а зрителям хорошее настроение, желание снова прийти в библиотеку, прочесть новые книги и принять участие в очередной игре. В зрительном зале Дома культуры проходил урок актерского мастерства под руководством культорганизаторов Фоминой Н.Н. и Николайчук С.В. Со сцены Бурундукова Виктория, лауреат областного национального фестиваля-конкурса «Радуга», читала «Сказание о Перуне и Святовите». Затем участники вечера смогли попробовать себя в роли актеров, приняв участие в театрализованном мини-представлении «Колобок».

img_20190420_174843

На мастер-классе все с удовольствием мастерили простейшие театральные маски. Кульминацией «библионочи» стала сценка «Любви все возрасты…».
Праздник удался. И библиотека выражает благодарность за помощь в его организации и проведении работникам Дома культуры.

                                                                                      Н.П.Чувашева, библиотекарь Карачинского филиала

В Карачинском филиале прошла Библионочь-2019 под названием "Большие гастроли". И не зря, ведь 2019 год объявлен годом театра. На несколько часов все стали актёрами и зрителями одновременно и отправились в путешествие в мир театра. Но, прежде чем погрузиться в театральную жизнь, желающие поиграли в интеллектуальную игру «Поле Чудес». Она напоминала гостям известное телешоу. Темой для игры был «Театр». Для троек игроков были подобраны достаточно сложные вопросы, но с заданием участники справились блестяще. В ходе игры узнали, кто такой суфлёр, в какой стране впервые появились ростовые куклы, для чего нужен грим, где зародился театр теней и многое другое. У детей была…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.4 ( 10 голосов)
0