Главная » Новости » Библионочь-2019 в Сетовской библиотеке

Библионочь-2019 в Сетовской библиотеке

Театр! Чудесный мир иллюзий!

Мир волшебства и мир красот.

Мир многих искренних прелюдий,

Любви до избранных высот!

Увлекательная акция «Библионочь» собрала читателей, которые любят книгу. Для них была подготовлена выставка «2019 – год театра в России», а писатели-классики внимательно следили за всем с выставки «Вечно живая классика».

А насколько хорошо знают участники  о театре, выяснила квест-игра-бродилка «Лабиринт страны — театр». Нужно было найти подсказки о театре в библиотеке, среди множества книг и узнать имя музы Театра. На многие произведения классиков поставлены спектакли, и я предложила участникам стать актерами. А чтобы попасть на станцию под названием «Театральная» надо ответить на вопросы викторины «Театр уж полон, ложи блещут». Актерам нужна правильная речь (конкурс скороговорок), конкурс «От фантазии к фантастике» жестами, мимикой изображали литературных персонажей (Буратино, Кощея бессмертного, Курочку Рябу, Мышку).

sam_1547

А самые отважные ощущали «Минуту славы» и фотографировались. Посмотрели видеоролик «Маска, я тебя знаю», узнали о каком персонаже идет речь. Используя костюмы, маски и другую атрибутику литературных персонажей, участники придумали и показали мини-спектакль-импровизацию «Волшебная ночь на книжной полке». Также был проведен мастер – класс по изготовлению театральных атрибутов.  Активные участники акции «Библионочь» получили призы.

 

 

Е.В.Осипкина, библиотекарь Сетовского филиала

 

Театр! Чудесный мир иллюзий! Мир волшебства и мир красот. Мир многих искренних прелюдий, Любви до избранных высот! Увлекательная акция «Библионочь» собрала читателей, которые любят книгу. Для них была подготовлена выставка «2019 – год театра в России», а писатели-классики внимательно следили за всем с выставки «Вечно живая классика». А насколько хорошо знают участники  о театре, выяснила квест-игра-бродилка «Лабиринт страны - театр». Нужно было найти подсказки о театре в библиотеке, среди множества книг и узнать имя музы Театра. На многие произведения классиков поставлены спектакли, и я предложила участникам стать актерами. А чтобы попасть на станцию под названием «Театральная» надо ответить на вопросы…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.26 ( 7 голосов)
0