Главная » Новости » В книжной деревне Кошкино

В книжной деревне Кошкино

Ушаровская сельская библиотека провела ещё одно мероприятие из цикла «Личное подворье – делу подспорье». В книжной деревне Кошкино вновь было оживлённо, в гости пришли юные читатели. Библиотекарем был сделан обзор детских книг о животных. Дети угадывали, какие домашние животные оставили следы на земле, усыпанной осенними листьями. Были удивлены, что следы подкованной лошади и лошади без подковы отличаются, и долго разглядывали настоящую подкову, принесённую библиотекарем.

Разгадывали «Загадки из конвертика»: определяли, где живут те или иные животные, как выглядят и что едят. Для деревенских ребятишек ответить на эти вопросы не составило труда. Чтобы подробнее узнать о жизни животных ребята охотно взяли книги на дом. Для молодого поколения такие встречи с книгой, с библиотекой, с библиотекарем, который интересно рассказывал, читал стихи о растениях и животных  просто необходимы.

В.Н.Пуминова, библиотекарь Ушаровского филиала

Ушаровская сельская библиотека провела ещё одно мероприятие из цикла «Личное подворье – делу подспорье». В книжной деревне Кошкино вновь было оживлённо, в гости пришли юные читатели. Библиотекарем был сделан обзор детских книг о животных. Дети угадывали, какие домашние животные оставили следы на земле, усыпанной осенними листьями. Были удивлены, что следы подкованной лошади и лошади без подковы отличаются, и долго разглядывали настоящую подкову, принесённую библиотекарем. Разгадывали «Загадки из конвертика»: определяли, где живут те или иные животные, как выглядят и что едят. Для деревенских ребятишек ответить на эти вопросы не составило труда. Чтобы подробнее узнать о жизни…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.39 ( 12 голосов)
0