Главная » Новости » «В поисках пера Жар-птицы»

«В поисках пера Жар-птицы»

15 октября в Байкалово и в Кутарбитке состоялось мероприятие, посвященное юбилею сказки П.П.Ершова «Конек-Горбунок» под названием «В поисках пера Жар-птицы». Отмечалось оно не совсем обычно – в форме приключенческой игры, где все приглашённые ученики были непосредственно активными участниками.

Приветствовали детей персонажи сказки: царь, Иван-дурак, Жар-птица, Царь-девица и Петрушка. И вот волшебство стало раскрываться: дети разделились на команды, им предстояло окунуться в волшебный мир сказки «Конек-Горбунок». Каждая команда получила свой маршрутный лист. Было оформлено пять станций, по которым дети путешествовали. На станции «Море-окиан» участников квеста встретила Жар-птица. Здесь дети с увлечением восстанавливали хронологический порядок сказки, развешивая рисунки по порядку. На станции «Государева светлица» познакомились с важным и веселым царем, который дал ребятам отнюдь нелегкое задание: расшифровать старинные слова. Ребята с заданием  справились на «отлично». На станции «Терем Царь-девицы» в сказочном шатре детей ожидала сама царица. Здесь дети  разгадывали головоломку. На станции «Государева конюшня» участники квест-игры раскрыли свои художественные навыки: нарисовали персонажей сказки, которые они представили в финале. А на последней станции «За горами, за лесами, за широкими морями…» их встретил Иван, подготовивший для ребят викторину по сказке.

В ходе прохождения каждой станции ученики получали волшебные перья Жар-птицы, которые в финале им нужно было собрать в единую пословицу «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам  урок!».

Примечательно, что во время игры даже ошибки совершать детям было не обидно, им хотелось узнать правильный ответ и помочь команде справиться с заданием. В ходе прохождения игры дети попали в волшебный мир, где происходят чудеса, где добро всегда побеждает зло. Все участники мероприятия получили море положительных эмоций благодаря интересным и продуманным заданиям, веселой атмосфере пребывания в сказке.

 

Слова благодарности от имени Байкаловской школы и от себя лично выразила Е.П.Зевакина, библиотекарь Байкаловского филиала:

«Хочется сказать большое спасибо организаторам – работникам ЦРБ – за интересную содержательную игру! Ребята получили заряд энергии, узнали много нового об авторе сказки, еще раз вспомнили сказочных героев, объяснили значение устаревших слов и выражений, и даже почитали наизусть отрывки из «Конька–Горбунка», в общем, окунулись в удивительный мир ершовской сказки! Отдельное спасибо за колоритного Конька–Горбунка, он был неповторим! Спасибо всем!»

Отзыв учителя начальных классов Кутарбитской школы Л.А.Сидоровой:

Мероприятие познавательное, увлекательное. Много наглядности, все красочно. На станциях персонажи соответствовали героям сказки и были оформлены соответственно сказке «Конёк-Горбунок». На каждой станции ожидали интересные задания, которые соответствовали возрасту наших детей. Ещё понравились закладки с изображением Конька–Горбунка, которые подарили детям в конце игры. Большое спасибо девочкам из центральной районной библиотеки!

Фотогалерея

15 октября в Байкалово и в Кутарбитке состоялось мероприятие, посвященное юбилею сказки П.П.Ершова «Конек-Горбунок» под названием «В поисках пера Жар-птицы». Отмечалось оно не совсем обычно – в форме приключенческой игры, где все приглашённые ученики были непосредственно активными участниками. Приветствовали детей персонажи сказки: царь, Иван-дурак, Жар-птица, Царь-девица и Петрушка. И вот волшебство стало раскрываться: дети разделились на команды, им предстояло окунуться в волшебный мир сказки «Конек-Горбунок». Каждая команда получила свой маршрутный лист. Было оформлено пять станций, по которым дети путешествовали. На станции «Море-окиан» участников квеста встретила Жар-птица. Здесь дети с увлечением восстанавливали хронологический порядок сказки, развешивая рисунки по порядку. На станции…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.54 ( 19 голосов)
0