Главная » Новости » Да здравствуют книги и чтение

Да здравствуют книги и чтение

ermakovo«Читатель, книги» — вот прекрасные слова.

Их просто слышать, и приятно говорить,

Их не обтреплет в суете молва,

И их не спутать и не позабыть!

Кто главный в библиотеке? Странный вопрос – конечно же, читатель! В библиотеке есть свой круг постоянных посетителей – читателей, которые приходят туда с удовольствием, и знают, что их там ждут и всегда рады. Дети – это особая категория читателей, они всегда открыты и непосредственны, искренни и доверчивы. А чтение для них – это познание нового, неизвестного и бесконечно прекрасного. Это окошко, через которое они видят и познают мир и самих себя. Библиотека распахнула свои двери на бенефис читателей, посвящённый самым лучшим любителям чтения!

В течение лета ребята читали и принимали участие во всех мероприятиях. Вели дневники чтения, писали отзывы.

Мы не присуждали места, не выделяли лучших и худших, ведь ребята были разных возрастов, разных интересов, и каждый читал в своё удовольствие и в меру своих сил. Среди читателей были и дошколята.

Все участники летнего чтения считают, что никакие компьютеры не смогут заменить живого общения с книгой, которая приносит такое удовольствие и наслаждение. Ребята увлечённо вспоминали прошедшее лето, книги, с которыми за это время подружились, и любимых литературных героев.

После торжественной части с вручением подарков и громких аплодисментов все отправились в сельский клуб на игровую программу.

ermakovo-1

С. П. Попова, библиотекарь Ермаковского филиала

«Читатель, книги» - вот прекрасные слова. Их просто слышать, и приятно говорить, Их не обтреплет в суете молва, И их не спутать и не позабыть! Кто главный в библиотеке? Странный вопрос – конечно же, читатель! В библиотеке есть свой круг постоянных посетителей – читателей, которые приходят туда с удовольствием, и знают, что их там ждут и всегда рады. Дети – это особая категория читателей, они всегда открыты и непосредственны, искренни и доверчивы. А чтение для них – это познание нового, неизвестного и бесконечно прекрасного. Это окошко, через которое они видят и познают мир и самих себя. Библиотека распахнула свои двери…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.73 ( 4 голосов)
0