Главная » Новости » День памяти и скорби

День памяти и скорби

22 июня 1941 года – одна из печальных дат в истории страны. 75 лет назад началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей.

Эту скорбную дату мы отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины. 75 лет отделяет нас от того скорбного дня, когда в жизнь каждого человека нашей страны вошло это страшное слово – «война»!

22 июня мы отдаем дань памяти тем, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, кто бросался под танки, своим телом закрывая стариков и детей.

В этот день во многих библиотеках района прошли мероприятия, посвященные этой дате.

Митинг у памятника погибшим в с.Ушарова открыл глава администрации сельского поселения М.Д. Фёдоров. Он сказал о том, что за нашу спокойную и мирную жизнь отданы миллионы жизней. В том числе и жизни наших земляков, чьи имена выбиты на памятнике.

1

Дети прочли стихи о войне. Затем была объявлена минута молчания и участники митинга возложили к обелиску венки и живые цветы.

В Тоболтурах митинг прошел совместно со всеми структурами сельского поселения, на нем выступили учащиеся Дегтяревской СОШ, труженицы тыла Трофимова К.Г, Лагунова А.Н. Затем с детьми пришкольного лагеря  провели викторину «Приглашаем в кругосветное путешествие на остров Героев».

В Овсянниково после митинга «Их подвиг бессмертен» была проведена акция «Синий платочек».

На митинге в Надцах дети прочитали стихи о мире и победе, после чего возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Затем ребят пригласили в библиотеку, где они познакомились с книжной выставкой: «Грозные годы войны». Особое внимание юных читателей было привлечено к разделу выставки: «Война твой горький след – и в  книгах, что на полке», после чего ребята приняли участие в увлекательной литературно- исторической игре: « Герои Отечества», где их ждали приключения, испытания и разнообразные задания. Все участники показали себя сильными, смелыми и ловкими, но самыми отважными в их путешествии  были – Аллояров Евгений, Маркина Яна, Деменкова Александра, Пшеничникова  Настя, Бекшенёв Никита, Краковец Глеб, Рахимов Роман.надцы

Дети и взрослые из Прииртышского собрались на митинг, чтобы еще раз вспомнить о страшных событиях лета 1941 года, почтить память погибших односельчан сражавшихся в годы войны.

P1070979

На территории Булашовского поселения был организован показ фильма «Что мы знаем о войне», снятый специалистами МАУ ТРЦК.булашово1 Присутствующие ни на минутку не отвлекались от экрана, порой глаза начинали блестеть и катились слёзы… После показа фильма детям были даны напутственные слова:

«Мы должны помнить подвиг славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордится их мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей».

 Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!

 

22 июня 1941 года – одна из печальных дат в истории страны. 75 лет назад началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей. Эту скорбную дату мы отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины. 75 лет отделяет нас от того скорбного дня, когда в жизнь каждого человека нашей страны вошло это страшное слово – «война»! 22 июня мы отдаем дань памяти тем, кто отдал свою жизнь,…

Оценка

Рейтинг пользователей 3.48 ( 11 голосов)
0