Главная » Новости » День победы – это праздник со слезами на глазах.

День победы – это праздник со слезами на глазах.

Основные праздничные мероприятия на территории Надцынского сельского поселения прошли в День Победы – 9 мая. Традиционно праздник начался с акции «Письмо в прошлое», в котором участвовали школьники, студенты, сельская молодежь. Молодые люди написали письма в прошлое, членам своих семей, принимавших участие в событиях, связанных с Великой Отечественной войной.

Den Pobedy Nadcy_69Наши жители приняли участие и в акции «Бессмертный полк» и пронесли в День Победы фотографию дедушки или бабушки, ветерана Великой Отечественной войны, который уже никогда не сможет поучаствовать в параде в День Победы. При этом не важно, погиб ли воин на полях сражений или ушел из жизни уже после Победы.

Прошла торжественная минута зажигания свечей «Свеча памяти». Мы зажгли их в честь и в память ушедших из жизни солдат и офицеров, воевавших ради жизни на земле. И в эти трогательные минуты, пока каждый из нас держал в своих руках, не просто свечу, а свою память и скорбь, в этот миг каждый из нас задумался о наболевшем, о той нестерпимой боли, которую испытала страна.

Den Pobedy Nadcy_70У памятника погибшим воинам прошел митинг «Моя весна — моя победа». Более 60 ветеранов не вернулись в родное село. Глава сельского поселения Галина Александровна Шааф и председатель Совета ветеранов Лилия Аксановна Юматеева поздравили тружеников тыла и односельчан с праздником. Погибших воинов в Великой Отечественной войне помянули минутой молчания. Жителями села и горожанами были возложены цветы к обелиску погибших воинов. После возложения венков был организован праздничный концерт, посвященный Дню Победы.

Открыл концертную программу Виталий Жарков. Звучали песни военных лет в исполнении учеников хора нашей школы, детей из детского сада «Ёлочка» и сельского дома культуры. Читали стихи. В исполнении Сании Агафуровой и Пелагеи Байдашиной прозвучала песня «Вальс фронтовой сестры». Юлдузхан Томилова исполнила песню на татарском языке. Танец «Вальс Победы» исполнили Радмила Аптрахимова, Алина Мухаметчанова, Виталий Копейкин, Ринат Ибрагимов. После концерта угощали всех солдатской кашей.Den Pobedy Nadcy_20

В День Победы, 9 мая, бумажные кораблики с именами героев Великой Отечественной войны спустили на воду реки Иртыш. На каждом кораблике было написано имя героя — имя того, кого мы никогда не забудем, и кого всегда будем благодарить за Победу.

Праздник всем очень понравился. Ветераны благодарили за то, что молодое поколение не забывает про их подвиги в тылу во время Великой Отечественной войны и уделяют им должное внимание. В адрес организаторов праздничной программы было высказано много устных положительных отзывов, за организованный праздник для тружеников тыла, детей войны.

Den Pobedy Nadcy_79

С.Ш. Агафурова — библиотекарь сельского филиала.

Основные праздничные мероприятия на территории Надцынского сельского поселения прошли в День Победы – 9 мая. Традиционно праздник начался с акции «Письмо в прошлое», в котором участвовали школьники, студенты, сельская молодежь. Молодые люди написали письма в прошлое, членам своих семей, принимавших участие в событиях, связанных с Великой Отечественной войной. Наши жители приняли участие и в акции «Бессмертный полк» и пронесли в День Победы фотографию дедушки или бабушки, ветерана Великой Отечественной войны, который уже никогда не сможет поучаствовать в параде в День Победы. При этом не важно, погиб ли воин на полях сражений или ушел из жизни уже после Победы. Прошла торжественная…

Оценка

Рейтинг пользователей 3.64 ( 5 голосов)
0