Главная » Новости » Дети страны лагерей

Дети страны лагерей

В метельный понедельник 30 октября в Башковской сельской библиотеке  собрались жители деревни, не безразличные к истории своей страны. Много светлых памятных дат в истории России, но в этот день «День памяти жертв  политических репрессий»  вспоминаются трагичные моменты.

На территории поселения уже нет в живых тех, кого коснулись события непосредственно, но  есть их дети. Уже пожилые люди, они охотно общаются с подрастающим поколением. Со слезами на глазах рассказывают о своих родителях, о своём детстве, которое проходило в тяжелейших условиях. Но возраст и жизненные обстоятельства вмешиваются в планы. В этом году Щинникова Зинаида Андреевна и Бородулина Ираида  в отъезде. Погода повлияла на самочувствие Туринцевой Галины Александровны и Мазуниной Евдокии Митрофановны. Папулов Александр Дмитриевич не смог уйти со своего «поста» в котельной.

Поэтому основываясь на их воспоминаниях и получив разрешение, об их жизни и судьбе рассказывала библиотекарь. Все они состоявшиеся в жизни люди, нашедшие своё призвание в профессии, создавшие крепкие семьи и вырастившие детей. Но где то нет — нет, да и проскочит обида, мысль, а если бы…  Не было бы репрессий, живы и здоровы остались родители, сохранили свои дома, устоявшуюся жизнь. Как бы всё было? Но время стирает остроту воспоминаний, уходит горечь. И остаётся тихая грусть и ПАМЯТЬ.

children-of-the-country-of-camps-an-action-by-day-of-victims-of-political-repression-in-bashkovsky-library1

children-of-the-country-of-camps-an-action-by-day-of-victims-of-political-repression-in-bashkovsky-library

children-of-the-country-of-camps-an-action-by-day-of-victims-of-political-repression-in-bashkovsky-library2

В библиотеке к мероприятию была оформлена выставка – реквием. На которой достойное место заняли воспоминания репрессированных, фотографии из семейных архивов. И рисунки учеников Башковской школы на тему мира и добра.

 Такие встречи, дают надежду, что будут помнить и извлекать уроки из прошлого, во избежание повторения в будущем.

                Трошкова В.В., библиотекарь Башковского филиала

В метельный понедельник 30 октября в Башковской сельской библиотеке  собрались жители деревни, не безразличные к истории своей страны. Много светлых памятных дат в истории России, но в этот день «День памяти жертв  политических репрессий»  вспоминаются трагичные моменты. На территории поселения уже нет в живых тех, кого коснулись события непосредственно, но  есть их дети. Уже пожилые люди, они охотно общаются с подрастающим поколением. Со слезами на глазах рассказывают о своих родителях, о своём детстве, которое проходило в тяжелейших условиях. Но возраст и жизненные обстоятельства вмешиваются в планы. В этом году Щинникова Зинаида Андреевна и Бородулина Ираида  в отъезде. Погода повлияла на…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.41 ( 16 голосов)
0