Главная » Новости » Звезда по имени Высоцкий.

Звезда по имени Высоцкий.

Всё, что осталось от Высоцкого,

Его кино и телесерии

Хранит от года високосного

 Людское сердце милосердное.

А.Вознесенский.

В Ушаровской сельской библиотеке к 80-летию В.С.Высоцкого организована выставка «Звезда по имени Высоцкий».

Выставка рассказывает о Высоцком — актёре театра, артисте кино и поэте-исполнителе своих песен. Открывается выставка редкой  фотографией юного Высоцкого  с родителями, и  его биографией. Раздел выставки о Высоцком — актёре театра открывает тяжёлая театральная кулиса и  строчка Б.Пастернака «Гул затих. Я вышел на подмостки». Владимир Семёнович не сразу нашёл свой театр. После окончания Школы-студии МХАТ он недолгое время работал в  театре им. Пушкина и театре миниатюр. Из театра миниатюр Высоцкий был уволен со странной формулировкой «…за полное отсутствие чувства юмора». В книге «Владимир Высоцкий. Человек. Поэт. Актёр», представленной в этом разделе, воспоминания его коллег по театру на Таганке  А.Демидовой, В.Золотухина, В.Смехова.

img_2500

Эта выставка появилась в результате сотрудничества библиотеки и читателей. О.В. Лоскутова принесла на выставку катушечный магнитофон «Комета». На громоздких бабинах именно таких магнитофонов распространялись по стране песни В.Высоцкого. Юные читатели с удивлением разглядывают раритет, а в 60-е, 70-е годы прошлого века это было последнее слово звукозаписывающей техники в Советском Союзе. Пенсионерка Е.Н.Сапожникова предложила на выставку виниловые пластинки. В конце 70-х годов  магнитофон был роскошью, и песни Высоцкого они слушали на таких  пластинках.

Читательница О.П.Зольникова подарила библиотеке подборку стихов и статей под название «Памяти Владимира Высоцкого». Именно на таких машинописных листах расходились по стране и миру  летом 1980 года  стихи на смерть Высоцкого. В этой же подборке перепечатанные статьи из зарубежной прессы, так как пресса советского Союза о смерти Высоцкого не напечатала ни строчки.

Выставка, созданная общими усилиями, пользуется вниманием у читателей всех возрастов.

img_2514

К личности и творчеству В.Высоцкого можно относится по разному, но то что он был яркой звездой в российской жизни и культуре — неоспоримо.

Эта звучащая выставка, по желанию читатели могут прослушать песни и стихи Высоцкого на компьютере.

В. Н. Пуминова, библиотекарь Ушаровского филиала

Всё, что осталось от Высоцкого, Его кино и телесерии Хранит от года високосного  Людское сердце милосердное. А.Вознесенский. В Ушаровской сельской библиотеке к 80-летию В.С.Высоцкого организована выставка «Звезда по имени Высоцкий». Выставка рассказывает о Высоцком - актёре театра, артисте кино и поэте-исполнителе своих песен. Открывается выставка редкой  фотографией юного Высоцкого  с родителями, и  его биографией. Раздел выставки о Высоцком - актёре театра открывает тяжёлая театральная кулиса и  строчка Б.Пастернака «Гул затих. Я вышел на подмостки». Владимир Семёнович не сразу нашёл свой театр. После окончания Школы-студии МХАТ он недолгое время работал в  театре им. Пушкина и театре миниатюр. Из театра миниатюр Высоцкий…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.59 ( 22 голосов)
0