Главная » Новости » Итоги районного конкурса чтецов на татарском языке «Памяти Мусы Джалиля».

Итоги районного конкурса чтецов на татарском языке «Памяти Мусы Джалиля».

Подведены итоги районного детского конкурса чтецов на татарском языке «Памяти Мусы Джалиля». В связи с объявленным карантином в школах Тобольского района,  конкурс чтецов в этом году прошел в форме дистанционного видеовыступления. 31 участник из Чебурги, Тоболтур, Хмелей, Байкалово, Лайтамака, Ачир, Прииртышского, Ворогушино, Н-Аремзян, Санниково подготовили свои видео выступления со стихотворениями на татарском языке разных поэтов. Выбранные ими произведения были разнообразны по жанру и содержанию. Некоторые выступления были с музыкальным сопровождением.

Жюри, как и в прошлые годы, итоги конкурса подводило по трем возрастным группам: до 10 лет, от 10 до 15 лет, от 15 до 17 лет.

В состав жюри входили: Галия Тухватулловна Абайдулина — почетный работник образования РФ, член союза писателей сибирских татар Тюменской области, Гульсифа Такиуловна Бакиева – кандидат исторических наук, федеральный эксперт научно-технической сферы, педагог, общественный деятель, Розалия Абульбаисовна Аминова — библиограф центральной районной библиотеки.

Все участники конкурса выступали эмоционально и артистично, но жюри определило победителей.

В первой возрастной категории места распределились следующим образом:

Первое место единогласно присудили Тляушеву Салавату (п. Прииртышский).

Второе место —  Айдулиной Алсу (д. Ачиры).

Во второй возрастной категории призерами стали:

Первое место поделили Муратова Элина (д. Чебурга) и Гарифханова Оксана (д. Чебурга).

 

Второе место также поделили Гарифуллина Ляйсан (с. Ворогушино) и Ибрагимова Лейсан (д. Чебурга).

 

Третье место поделено между Сафьяновой  Антониной (д. Н-Аремзяны) и Сафаровой  Лилией (с. Санниково).

 

В третьей возрастной группе было всего 3 участника и жюри отметило выступление Барсуковой Рианы со стихотворением Мусы Джалиля «Вәхшәт» из д. Ачиры.

Отзыв от члена жюри Г.Т.Бакиевой: «Спасибо всем участникам конкурса. Особенно подготовленными были учащиеся Чебургинской школы. Эмоциональное исполнение Муратовой Элины стихотворения М. Джалиля «Ышанма» и Гарифхановой Оксаны  стихотворения М. Джалиля «Вәхшәт» вызвали слезы у жюри. Хотелось бы, чтобы больше было стихотворений на сибирско-татарском языке, тем более, что есть опубликованные сборники стихов наших местных поэтов: Г.Т. Абайдуллиной, К.Л. Кучковской, М. Хуснутдиновой».

Подведены итоги районного детского конкурса чтецов на татарском языке «Памяти Мусы Джалиля». В связи с объявленным карантином в школах Тобольского района,  конкурс чтецов в этом году прошел в форме дистанционного видеовыступления. 31 участник из Чебурги, Тоболтур, Хмелей, Байкалово, Лайтамака, Ачир, Прииртышского, Ворогушино, Н-Аремзян, Санниково подготовили свои видео выступления со стихотворениями на татарском языке разных поэтов. Выбранные ими произведения были разнообразны по жанру и содержанию. Некоторые выступления были с музыкальным сопровождением. Жюри, как и в прошлые годы, итоги конкурса подводило по трем возрастным группам: до 10 лет, от 10 до 15 лет, от 15 до 17 лет. В состав жюри входили: Галия…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.53 ( 19 голосов)
0