Главная » Новости » Итоги районного конкурса чтецов «Памяти Мусы Джалиля»

Итоги районного конкурса чтецов «Памяти Мусы Джалиля»

Подведены итоги районного детского конкурса чтецов на татарском языке «Памяти Мусы Джалиля». В связи с эпидемиологической обстановкой в стране,  конкурс чтецов прошел в форме дистанционного видеовыступления. Учащиеся из Чебургинской, Тоболтуринской, Хмелеевской, Байкаловской, Лайтамакой, Ачирской, Прииртышской, Ворогушинской, Санниковской, Сетовской, Епанчинской школ подготовили свои видео выступления со стихотворениями на татарском языке разных поэтов. Выбранные ими произведения были разнообразны по жанру и содержанию. Некоторые выступления были с музыкальным сопровождением.

Жюри, как и в прошлые годы, итоги конкурса подводило по трем возрастным группам: до 10 лет, от 10 до 15 лет, от 15 до 17 лет.

В состав жюри входили: Галия Тухватулловна Абайдулина — почетный работник образования РФ, член союза писателей сибирских татар Тюменской области, Гульсифа Такиуловна Бакиева – кандидат исторических наук, федеральный эксперт научно-технической сферы, педагог, общественный деятель, Земфира Таштимировна Шарипова — специалист по фольклору МАУ «ТРЦК»

Все участники конкурса выступали эмоционально и артистично, но жюри определило следующих победителей.

В первой возрастной категории места распределились следующим образом:

Первое место единогласно присудили Айдуллиной Алсу (д. Ачиры)

Второе место —  Тляушев Салават (п. Прииртышский)

Третье место — Биктимирова Айгуль (д. Лайтамак)

Во второй возрастной категории призерами стали:

Первое место — Гарифханова Оксана (д. Тахтагул)

Второе место поделили Гарифуллина Ляйсян (д. Ворогушино) и Хакимов Альберт (д. Тоболтуры)

Третье место поделено между Кульметовой Лианой (д. Хмелева) и Каримовой Аминой (с. Байкалово)

В третьей возрастной группе  жюри отметило выступление Барсуковой Рианы со стихотворением Мусы Джалиля «Праздник матери» из д. Ачиры.

 

Специальный приз за старание получили:

Барсукова Камила (д. Ачиры)

Маметгалиев Разиль (д. Лайтамак)

Хакимова Дарина (д. Тоболтуры)

 

Подведены итоги районного детского конкурса чтецов на татарском языке «Памяти Мусы Джалиля». В связи с эпидемиологической обстановкой в стране,  конкурс чтецов прошел в форме дистанционного видеовыступления. Учащиеся из Чебургинской, Тоболтуринской, Хмелеевской, Байкаловской, Лайтамакой, Ачирской, Прииртышской, Ворогушинской, Санниковской, Сетовской, Епанчинской школ подготовили свои видео выступления со стихотворениями на татарском языке разных поэтов. Выбранные ими произведения были разнообразны по жанру и содержанию. Некоторые выступления были с музыкальным сопровождением. Жюри, как и в прошлые годы, итоги конкурса подводило по трем возрастным группам: до 10 лет, от 10 до 15 лет, от 15 до 17 лет. В состав жюри входили: Галия Тухватулловна Абайдулина —…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.35 ( 54 голосов)
0