Главная » Новости » «Их славе память потомков верна»

«Их славе память потомков верна»

Он в памяти остался человеческой

Глубоким шрамом на лице Земли.

Недаром, этот страшный день, навечно

Днем памяти и скорби нарекли.

22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам.

Длившаяся 1418 дней и ночей, полная горя и страданий война унесла около 30 миллионов жизней советских людей, среди которых 285 жителей нашего поселения. Лагунова Анна Николаевна была совсем маленькой в эти страшные годы, но знает не понаслышке обо всех тяготах войны.

21 июня в с. Дегтярево состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Почтить память погибших в Великой Отечественной войне собрались представители совета ветеранов, школьники, жители села. Участники митинга, после минуты молчания в память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, возложили венки и цветы к монументу. Мы никогда не забудем подвиг героев.

После митинга младшие школьники  рисовали на асфальте, ну а детям постарше была предложена викторина «Что я знаю о войне».  Мира, солнца и счастливого детства всем нашим детям! Вечная слава нашим героям!

 Т.З.Хамитова, библиотекарь Дегтяревского филиала

Загваздинская библиотека совместно с клубом провели у обелиска митинг «Зажгите свечи». Ребятам рассказали о событиях, которые происходили на войне, о тяготах первых дней, о героях и подвигах советского народа, как на фронте, так и в тылу. Ребятами были прочитаны стихи, посвященные героям Великой Отечественной войны, посмотрели фильм «Белорусский вокзал». Мы всегда будем помнить те страшные события. Наш долг сохранить и закрепить память о наших героях.

Н.М.Загваздина, библиотекарь Загваздинского филиала

Он в памяти остался человеческой Глубоким шрамом на лице Земли. Недаром, этот страшный день, навечно Днем памяти и скорби нарекли. 22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Длившаяся 1418 дней и ночей, полная горя и страданий война унесла около 30 миллионов жизней советских людей, среди которых 285 жителей…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.48 ( 8 голосов)
0