Главная » Новости » И снова бал …

И снова бал …

Традиционно 6 июня в Пушкинский день России в Прииртышском  прошел Пушкинский бал. В этот раз отправиться в увлекательное путешествие  в XIX век и побывать на великосветском бале предложили детям.

Бал – это невероятно важное событие в жизни человека 19 века. Основным элементом бала были танцы. А обучение танцам начиналось рано — с пяти-шести лет. Так, например, Пушкин начал учиться танцам уже в 1808 году. До лета 1811 года он с сестрой посещал детские балы у московского танцмейстера Иогеля в общие праздничные дни: на Новый год, масленицу и т.п. Изящество, сказывающееся в точности движений, являлось признаком хорошего воспитания. В учениках Иогеля в разные годы были Жуковский В. А., Грибоедов А.С., Пушкин А.С., Лермонтов М.Ю. …

Полонез, вальс, котильон, мазурка, полька это танцы балов 19 века. Дети заворожено смотрели на них в исполнении ребят из хореографического ансамбля «Каприз». Грациозность осанки, простые и замысловатые движения заинтересовали ребят, и они сами пробовали танцевать.

Но на балах было принято не только танцевать, но и играть в подвижные игры с элементами танца. Детям было предложено принять участие в увлекательных играх таких, как  «Ручеёк», «Змейка»,  «Жмурки»,  «Ворота».%d1%80%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%b5%d0%ba

Интерьер, костюмы, музыка, танцы, игры позволило ребятам окунуться в минувшую жизнь, в эпоху XIX века, также дети узнали об истории появления балов, правилах поведения на них.

А в заключение праздника – фотография на память.

%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b0%d1%8f-1

Т.В.Тануляк, библиотекарь Прииртышского филиала

Традиционно 6 июня в Пушкинский день России в Прииртышском  прошел Пушкинский бал. В этот раз отправиться в увлекательное путешествие  в XIX век и побывать на великосветском бале предложили детям. Бал – это невероятно важное событие в жизни человека 19 века. Основным элементом бала были танцы. А обучение танцам начиналось рано — с пяти-шести лет. Так, например, Пушкин начал учиться танцам уже в 1808 году. До лета 1811 года он с сестрой посещал детские балы у московского танцмейстера Иогеля в общие праздничные дни: на Новый год, масленицу и т.п. Изящество, сказывающееся в точности движений, являлось признаком хорошего воспитания. В учениках Иогеля…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.48 ( 8 голосов)
0