Главная » Новости » Капитан-Командор – абсолютного добра

Капитан-Командор – абсолютного добра

Кто такие КОМАНДОРЫ, почему писателя Владислава Петровича Крапивина называют Командором?

Один из его героев из книги «Выстрел из монитора» говорит: «Командоры – это…. Просто были люди, которые защищали детей. Во времена всяких несчастий, эпидемий, воин. Они вообще хранители от всякого зла. Они говорили, что именно в детях надежда на хорошее будущее. Взрослые теряют способность делать необыкновенное, а дети могут. Вот и надо их беречь для спасения человечества».%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%be%d1%80

14 октября исполняется 80 лет этому уникальному, необыкновенному человеку, который смог воплотить свою детскую мечту и мечту всех мальчишек и девчонок в реальность. Он организовал сначала дворовый отряд «Каравелла», который стал заниматься морским делом, журналистикой, фехтованием, киностудией, яхтостроением, яхтингом, историей флота. Сейчас это дело продолжили его ученики и оно превратилось в настоящее детское движение, где ребята бороздят на яхтах, сделанных своими руками, озера Свердловской области.

Книги Владислава Петровича тоже необыкновенные, стоит внимательно, вдумчиво прочитать хоть одну из них, и магическое притяжение даёт о себе знать, хочется прочитать все его книги. Его произведения включены в золотой фонд детской литературы. Это честная оценка его заслуг.

Санниковская библиотека провела с учениками 5-9 кл. литературный час ко дню рождения писателя, поэта Владислава Петровича Крапивина. Это мероприятие явилось итогом библиотечного проекта «Синее фламинго», по продвижению книг писателя. Проект «Синее фламинго» — это еще и способ привлечь внимание к нравственным отношениям среди детей и подростков. С ребятами, в библиотеке, читали вслух книгу «Дети синего фламинго», занимались иллюстрированием, оформили выставку рисунков по этому произведению. Всё лето функционировала книжная выставка «Острова и капитаны» и появился стенд «Барабанщики, вперед!».122187

На этом мероприятии ребята еще раз прикоснулись к притяжению страниц Командора, потому что все герои писателя живут по законам чести и совести, они суровые, они требовательные, они помогают в самые решительные моменты жизни. Книги Владислава Петровича являются для читателя кодексом, законы которого впечатываются на всю жизнь. А если человек уже вырос, то Крапивин снова и снова дает шанс вернуться в детство, с которым он ни на минуту не расставался в душе.

Мы, читатели Санниковской библиотеки поздравляем Владислава Петровича с днем рождения и пожелаем крепкого здоровья, вдохновения и дальнейших творческих успехов!

М.Ш. Кульмаметева, библиотекарь Санниковского филиала

Кто такие КОМАНДОРЫ, почему писателя Владислава Петровича Крапивина называют Командором? Один из его героев из книги «Выстрел из монитора» говорит: «Командоры – это…. Просто были люди, которые защищали детей. Во времена всяких несчастий, эпидемий, воин. Они вообще хранители от всякого зла. Они говорили, что именно в детях надежда на хорошее будущее. Взрослые теряют способность делать необыкновенное, а дети могут. Вот и надо их беречь для спасения человечества». 14 октября исполняется 80 лет этому уникальному, необыкновенному человеку, который смог воплотить свою детскую мечту и мечту всех мальчишек и девчонок в реальность. Он организовал сначала дворовый отряд «Каравелла», который стал заниматься морским…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.24 ( 7 голосов)
0