Главная » Новости » Краса рукотворная

Краса рукотворная

Ночь искусств в Башковской библиотеке  прошла 3 ноября под девизом «Краса рукотворная».

Пусть не было «столичного шума – блеска», но и нам было чем удивить и порадовать читателей односельчан. Искусство видеть красоту отличает сельских жителей с их более неторопливым, чем в городе, ритмом жизни.  Была оформлена выставка «Краса рукотворная», на которой были представлены картины, вышивки в различных техниках, рисунки, декоративные поделки и многое другое. Библиотекарь провела обзор книг по данной теме, благо фонд библиотеки богат литературой по столь любимому сейчас «хендмэю».

Круглый стол «Важнейшим из искусств является — какое?»,  позволил высказаться молодым читателям. Они пришли к выводу, что не делят искусство на высокое и низкое, любая самореализация имеет право быть!

Всероссийская  акция «Ночь искусств»  в библиотеке помогает раскрыться талантам читателей. Мастер резьбы по дереву, художник и музыкант Лузаков Александр Иванович пригласил нас в свою мастерскую. Прикоснуться к изделиям из дерева, послушать рассказ мастера, такой редкий шанс выпал читателям- детям. Григорьева Анастасия Юрьевна вместе с дочерью помогли в оформлении выставки  и подготовили всё для  мастер — класса.  Разнообразию и воплощению творческих идей этой чудо — мастерицы стоит только удивиться и восхититься. Именно её рукам принадлежит оригинально исполненный хештег к юбилею Тобольского района. Ведь он стал самым востребованным элементом фотографий. Возраст не помеха для Медведевой Нины Тимофеевны – она живо всем интересуется и с душевным теплом делится секретами творчества. При этом наизусть читает стихотворения , в том числе собственного сочинения.

Классические русские посиделки с душистым чайком, традиционным сибирским рыбным пирогом, переливами гармони и баяна, под любимую песню доказали пришедшим на этот праздник в библиотеку, что искусство живет в каждом из нас.

 В.В. Трошкова, библиотекарь Башковского  филиала