Главная » Новости » «Культурный марафон» в Ворогушинском сельском филиале

«Культурный марафон» в Ворогушинском сельском филиале

1 декабря в Ворогушинском сельском филиале в рамках акции «Культурный марафон» прошло мероприятие «Сам себе архитектор». Участниками были, в основном, дети среднего звена, но также присутствовали и малыши. Программа была насыщенной и очень интересной. Детям понравилось рассуждать об архитектуре своего села, двора и дома, они охотно отвечали на все вопросы и внимательно смотрели мультфильмы по данной тематике. Затем им были предложены задания: описать свой дом, комнату, что они хотели бы поменять для улучшения.

Среднему звену досталось сложное задание — «Архитектура двора и села». Но им повезло, ведь у них в группе оказалась Гарифуллина Лейсян, которая ходит в художественную школу и является членом архитектурного кружка. Ляйсан показала свои работы-макеты домов, которые будут украшать наше село в ближайшем будущем.

Очень красивый и уютный «Дом цветок», который понравится девочкам. «Дом богомола» назван в честь насекомого богомола и воздвигнут в защиту редких насекомых. Все эти дома более современные, экологически чистые и не приносят вреда природе. Все участники успешно прошли тестирование.

Участие в таком марафоне знаний дает детям много интересного, помогает в познании и способствует развитию творческих способностей.

Л.М.Кульмаметьева, библиотекарь Ворогушинского филиала

1 декабря в Ворогушинском сельском филиале в рамках акции «Культурный марафон» прошло мероприятие «Сам себе архитектор». Участниками были, в основном, дети среднего звена, но также присутствовали и малыши. Программа была насыщенной и очень интересной. Детям понравилось рассуждать об архитектуре своего села, двора и дома, они охотно отвечали на все вопросы и внимательно смотрели мультфильмы по данной тематике. Затем им были предложены задания: описать свой дом, комнату, что они хотели бы поменять для улучшения. Среднему звену досталось сложное задание - «Архитектура двора и села». Но им повезло, ведь у них в группе оказалась Гарифуллина Лейсян, которая ходит в художественную школу и является…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.66 ( 10 голосов)
0