Главная » Новости » Литературный гороскоп. Телец

Литературный гороскоп. Телец

Телец (21 апреля – 21 мая)

Знаменитые писатели-Тельцы

Оноре де Бальзак, Владимир Набоков, Уильям Шекспир, Михаил Булгаков, Виктор Астафьев, Джером К. Джером, Ярослав Гашек, Этель Лилиан Войнич.

Типичные Тельцы нето­ропливы в движениях и разговоре, они имеют спокойный вид. Этот знак редко нервничает, когда у него что-нибудь не ладится. По натуре он стоик и все неприятности встре­чает без паники, твердо следуя намеченной цели. Телец принадлежит к знаку Земли и любит природу. Неравнодушен к хорошей живописи и класси­ческой музыке и литературе.

Тельцов интересует не только результат чтения литературы (новые знания, эмоции, прочитанные книги), но и сам процесс чтения, которому они предаются с максимальным комфортом. Это у Тельцов вы можете найти и удобное кресло специально для чтения, и клетчатый плед, и уютный торшер.

С помощью литературы Телец стремится решить общефилософские вопросы, понять мир, сформировать собственную мировоззренческую систему.

Для Тельца книги, которые стоят у него на полке, — еще и способ самовыражения. Будьте уверены, что двухтомник «Великие диктаторы мира» — это не случайность, а намек на амбиции его обладателя. Телец строит свой образ, используя для этого книги и объекты культуры, которые «присваивает», потребляя. Прочитанные книги становятся частью «я», индивидуальности. «Ты – то, что ты читаешь». Время, потраченное на чтение, становится для Тельца «инвестицией» в индивидуальность и в свой образ.

Тельцам мы советуем книги, которые можно читать вдумчиво и не торопясь. Что может быть лучше классики? Это могут быть и шекспировские трагедии, и собрания сочинений Вальтера Скотта или Михаила Булгакова. Любовь к природе, свойственная этому знаку, позволит оценить хорошие книги о животных, например, «Уличный кот по имени Боб» Джеймса Боуэна. А еще Тельцу явно пригодится «Энциклопедия народной мудрости. Золотые афоризмы».

Дети-тельцы

Упорным, настойчивым, доброжелательным и практичным Тельцам как нельзя лучше подойдут книги, в которых красота соединяется с пользой: В.Носов «Витя Малеев в школе и дома», Л. Карелин «Девочка с красками», В. Осеева «Динка», Д. Родари «Сказки по телефону».

Источники:

Книжный Клуб — LiveJournal

БиблиоМенеджер: Книжный гороскоп (bibliomenedzer.blogspot.com)

 

Посмотреть литературный гороскоп на другие знаки зодиака
Телец (21 апреля – 21 мая) Знаменитые писатели-Тельцы Оноре де Бальзак, Владимир Набоков, Уильям Шекспир, Михаил Булгаков, Виктор Астафьев, Джером К. Джером, Ярослав Гашек, Этель Лилиан Войнич. Типичные Тельцы нето­ропливы в движениях и разговоре, они имеют спокойный вид. Этот знак редко нервничает, когда у него что-нибудь не ладится. По натуре он стоик и все неприятности встре­чает без паники, твердо следуя намеченной цели. Телец принадлежит к знаку Земли и любит природу. Неравнодушен к хорошей живописи и класси­ческой музыке и литературе. Тельцов интересует не только результат чтения литературы (новые знания, эмоции, прочитанные книги), но и сам процесс чтения, которому они предаются с…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.38 ( 9 голосов)
0