Главная » Новости » Литературный час «180 лет книге Стойкий оловянный солдатик»

Литературный час «180 лет книге Стойкий оловянный солдатик»

knigaЭта история родилась в те времена, когда самым заветным подарком для любого мальчишки была армия оловянных солдатиков. Всемирно известный классик детской литературы Ганс Христиан Андерсен тоже был маленьким и играл в солдатики. Потом он вырос, и его сердце оказалось настолько чутким к человеческим переживаниям, что легендарные сказки стали сами выходить из-под его пера. Он не мог не написать о своём старинном оловянном друге и его героических приключениях: войне с троллем, спасении от неминуемой гибели на дне городского канала и таинственном возвращении домой внутри огромной рыбины. И еще он не мог не написать о любви! Ведь когда мы любим, жизнь превращается в сказку – загадочную историю правда здесь с грустным концом.

Хозяин стойкого оловянного солдатика не смог сберечь его, и его жизнь закончилась трагически.

Дата первой публикации сказки в 1838 году.

Литературный час в Верхнеаремзянской библиотеке начался с громкого чтения этой сказки, затем поговорили о значении игрушек в жизни каждого ребенка, дети рассказали о своих любимых игрушках.literatyrnii-cas

Вспомнили  и другие сказки Андерсена, девочки оживили аппликацией балеринку, а мальчишки раскрасили солдатика.literatyrnii-cas2

Эта сказка учит нас тому, что иногда одно яркое мгновение может значить больше, чем вся скучная жизнь,  для настоящей любви не существует преград.

И последний урок этой сказки в том, что настоящая стойкость заключается в умении достойно принимать любые испытания, которые нам готовит судьба.

Л.В. Черкашина, библиотекарь Верхнеаремзянского филиала.

Эта история родилась в те времена, когда самым заветным подарком для любого мальчишки была армия оловянных солдатиков. Всемирно известный классик детской литературы Ганс Христиан Андерсен тоже был маленьким и играл в солдатики. Потом он вырос, и его сердце оказалось настолько чутким к человеческим переживаниям, что легендарные сказки стали сами выходить из-под его пера. Он не мог не написать о своём старинном оловянном друге и его героических приключениях: войне с троллем, спасении от неминуемой гибели на дне городского канала и таинственном возвращении домой внутри огромной рыбины. И еще он не мог не написать о любви! Ведь когда мы любим, жизнь превращается в…

Оценка

Рейтинг пользователей 3.95 ( 6 голосов)
0