Главная » Новости » Масленица пришла

Масленица пришла

Они хранили в жизни мирной

Привычки милой старины.

У них на масленице жирной

Водились русские блины.

А.С.Пушкин

Много интересных праздников у русского народа, один из самых запоминающихся – «блинная неделя» или Масленица.

Как  и в давние времена, так и сегодня Масленица славится неутомимым гостеприимством. Вот и Овсянниковская библиотека стала участницей этого замечательного народного праздника, который в библиотечном исполнении заиграл новыми, особенными красками.

В Прощеное воскресенье Широкая Масленица распахнула двери библиотеки детям, где прошел обзор книжной выставки – информации  «Масленица пришла» в игровой форме.

Гостям библиотекарь рассказала о масленичных традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки.

Ребята «перелистали» страницы масленичного календаря, вспомнили, как называется каждый день праздничной недели. Дети с удовольствием играли в игры, отгадывали загадки о блинах, солнышке, весне. С большим желанием приняли участие в конкурсе «Самый лучший блиноед».

Закончился последний день масленицы дегустацией блинов с вареньем, медом за чашкой чая.  А самое главное, все хором попросили друг у друга прощения. Именно в этот день прощаются все обиды.

Традиция празднования Широкой Боярыни Масленицы продолжает жить.

Л.В.Ростовщикова, библиотекарь Овсянниковского филиала

Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины. У них на масленице жирной Водились русские блины. А.С.Пушкин Много интересных праздников у русского народа, один из самых запоминающихся – «блинная неделя» или Масленица. Как  и в давние времена, так и сегодня Масленица славится неутомимым гостеприимством. Вот и Овсянниковская библиотека стала участницей этого замечательного народного праздника, который в библиотечном исполнении заиграл новыми, особенными красками. В Прощеное воскресенье Широкая Масленица распахнула двери библиотеки детям, где прошел обзор книжной выставки – информации  «Масленица пришла» в игровой форме. Гостям библиотекарь рассказала о масленичных традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.58 ( 15 голосов)
0