Главная » Новости » «Мне нравится, что вы больны не мной»

«Мне нравится, что вы больны не мной»

О неподатливый язык!

Чего бы попросту-мужик,

Пойми, певал и до меня:

Россия, родина моя!

В библиотеке В-Аремзянского филиала прошла литературная гостиная «Мне нравится, что вы больны не мной», посвященная 125-летию со дня рождения Марины Ивановны Цветаевой — русской поэтессы серебряного века.sam_4261

Цветаева М. И. родилась в 1892 году в интеллигентной семье в Москве. Очень рано начала писать стихи, рано выпустила первую книжку в 1910 году – «Вечерний альбом».

О трагической судьбе и тяжелой жизни М. И. Цветаевой поговорили с присутствующими на мероприятие женщинами. Кому как не женщинам понять стихи пропитанные любовью к родине, России, к русской истории, к русскому слову.

sam_4255

«Россия моя, Россия,

Зачем так ярко горишь?»

Трагически завершился жизненный путь Марины Цветаевой, но жизнь ее в поэзии имеет свое продолжение.

Л.В. Черкашина, библиотекарь Верхнеаремзянского филиала

О неподатливый язык! Чего бы попросту-мужик, Пойми, певал и до меня: Россия, родина моя! В библиотеке В-Аремзянского филиала прошла литературная гостиная «Мне нравится, что вы больны не мной», посвященная 125-летию со дня рождения Марины Ивановны Цветаевой - русской поэтессы серебряного века. Цветаева М. И. родилась в 1892 году в интеллигентной семье в Москве. Очень рано начала писать стихи, рано выпустила первую книжку в 1910 году – «Вечерний альбом». О трагической судьбе и тяжелой жизни М. И. Цветаевой поговорили с присутствующими на мероприятие женщинами. Кому как не женщинам понять стихи пропитанные любовью к родине, России, к русской истории, к русскому слову. «Россия…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.43 ( 8 голосов)
0