Главная » Новости » Настало лето распрекрасное…

Настало лето распрекрасное…

                                                                     Настало лето распрекрасное,

                                                                     Явившись в платье голубом…

                                                                     Недаром день июньский ласковый

                                                                     Считают самым детским днем!

Летние каникулы — это всегда долгожданный праздник для детей. Начало лета, однако, это не только начало детских каникул. 1 июня — день защиты детей — праздник детcтва, побуждающий взрослых заботиться о детях, внимательнее вникать в проблемы маленького человека.

В Тоболтуринской  библиотеке прошла игровая программа «Вот оно какое, наше лето». Библиотекарь А.А.Халилова поздравила ребят с праздником и пожелала им провести познавательное и увлекательное лето, рассказала об истории возникновения праздника. Дети с увлечением поучаствовали в веселых конкурсах и играх, а также разучили новый танец и дружно спели детские песенки. Наряду с развлекательной частью, детей очень заинтересовала книжная выставка — обзор «Книжный лабиринт», каждый участник праздника не только полистал понравившиеся книги, но и взял их домой, чтобы прочитать. Праздничное настроение этого дня отразилось и в рисунках детей, которые они имели возможность нарисовать. Ребята с удовольствием изобразили лето, дружбу и, конечно, книги. А улыбающиеся лица стали еще одним доказательством, что праздник удался!

В Кутарбитке библиотекарь Г.М.Маркова провела обзор выставки «Лето книжное, будь со мной!», литературный марафон детских писателей и  конкурсно-игровую программу «Книжки, игры и игрушки — пострелятам веселушки».

 

                                                                     Настало лето распрекрасное,                                                                      Явившись в платье голубом…                                                                      Недаром день июньский ласковый                                                                      Считают самым детским днем! Летние каникулы - это всегда долгожданный праздник для детей. Начало лета, однако, это не только начало детских каникул. 1 июня - день защиты детей - праздник детcтва, побуждающий взрослых заботиться о детях, внимательнее вникать в проблемы маленького человека. В Тоболтуринской  библиотеке прошла игровая программа «Вот оно какое, наше лето». Библиотекарь А.А.Халилова поздравила ребят с праздником и пожелала им провести познавательное и увлекательное лето, рассказала об истории возникновения праздника. Дети с увлечением поучаствовали в веселых конкурсах и играх, а также разучили новый…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.39 ( 15 голосов)
0