Главная » Новости » Негасимый огонь пламени

Негасимый огонь пламени

27 января в России отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. К этому знаменательному дню библиотекарь Л.В.Ростовщикова провела для учащихся 5-10 классов час истории «Негасимый огонь пламени».

О великом подвиге ленинградцев, их стойкости, выдержке и патриотизме шла речь во время мероприятия. Битва за Ленинград была самая продолжительная в ходе Великой Отечественной войны.

Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Более пяти тысяч ленинградских подростков за мужество и героизм, проявленные в дни блокады были награждены медалями «За оборону Ленинграда».

С интересом слушали ребята рассказ о  нашем земляке, ветеране Великой Отечественной войны Дмитрии Федоровиче Мельникове. С первых и до последних дней прорыва блокады сибиряк находился в рядах защитников Ленинграда. В 1943 году в осажденном городе сибиряк получил свою первую боевую награду – медаль «За оборону Ленинграда». Сколько еще потом медалей и орденов появилось на груди фронтовика, которыми отмечен его ратный путь! К концу войны рядом с орденом Красного Знамени сверкали два ордена Славы и медали «За боевые заслуги». Но эта, блокадная, самая памятная.

Со дня победы в битве за Ленинград прошло 76 лет, но и поныне подвиг ленинградцев, воинов армии и флота, отстоявших северную столицу, олицетворяет воинскую славу России. Он служит для нынешних поколений примером верности патриотическому и воинскому долгу, мужества и отваги в защите свободы и независимости Отечества.

В заключение, все участники мероприятия, отдавая дань памяти, почтили минутой молчания всех жертв блокадного Ленинграда.

Л.В.Ростовщикова, библиотекарь Овсянниковского филиала

27 января в России отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. К этому знаменательному дню библиотекарь Л.В.Ростовщикова провела для учащихся 5-10 классов час истории «Негасимый огонь пламени». О великом подвиге ленинградцев, их стойкости, выдержке и патриотизме шла речь во время мероприятия. Битва за Ленинград была самая продолжительная в ходе Великой Отечественной войны. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Более пяти тысяч ленинградских подростков за мужество и героизм, проявленные…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.6 ( 13 голосов)
0