Главная » Новости » Не то дорого, что из красного золота, а то дорого, что доброго мастерства

Не то дорого, что из красного золота, а то дорого, что доброго мастерства

11 октября 2018 года на базе Абалакской сельской библиотеки, для учеников 3 класса, прошёл открытый интегрированный урок окружающего мира и технологии, темой которого стали различные виды ремёсел. Надо отметить, что  проведение урока вне стен школы, часто используется в обучении наших учеников начальных классов.

abalak-igryhka

Во время урока дети узнали, что такое ремесло, какие бывают виды ремёсел, ознакомились с различными видами народных игрушек и сами смогли приобщиться к её созданию. Рассказ учителя Волковой Т. А. о видах ремёсел сопровождался мультимедийной презентацией, а также выставкой народных игрушек из личной коллекции народного умельца Козлова А. А.
abalak-igryhka2

Приобщиться к созданию игрушки ребятам помогла культорганизатор Абалакского СДК  Козлова В.А., проведя мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Отдарок на подарок». Так называлась кукла, которой благодарили за подарок или что-то хорошее. Самую первую куклу дети делали для родителей, с малых лет приучаясь быть благодарными им за то, что они заботятся о них. Известно, что А. С. Пушкин свою первую куклу «Отдарок на подарок» сделал в возрасте четырёх лет. Вот и у третьеклассников появилась возможность изготовить такую куклу.
abalak-igryhka-1

Урок прошёл легко и непринуждённо. Все ребята и присутствующие гости остались довольны!

М. А. Сайфуллина, библиотекарь Абалакского филиала

11 октября 2018 года на базе Абалакской сельской библиотеки, для учеников 3 класса, прошёл открытый интегрированный урок окружающего мира и технологии, темой которого стали различные виды ремёсел. Надо отметить, что  проведение урока вне стен школы, часто используется в обучении наших учеников начальных классов. Во время урока дети узнали, что такое ремесло, какие бывают виды ремёсел, ознакомились с различными видами народных игрушек и сами смогли приобщиться к её созданию. Рассказ учителя Волковой Т. А. о видах ремёсел сопровождался мультимедийной презентацией, а также выставкой народных игрушек из личной коллекции народного умельца Козлова А. А. Приобщиться к созданию игрушки ребятам помогла культорганизатор Абалакского…

Оценка

Рейтинг пользователей 3.54 ( 4 голосов)
0