Главная » Новости » Ночь библиотек в Башково

Ночь библиотек в Башково

Ночь библиотек под единой тематикой «Читай кино» прокатилась по России. Заглянув на несколько часов и в Башковский сельский филиал.

Biblionoch-2016-02По плану, за маленьким исключением, это должно было получиться развлекательное мероприятие. Смешные киноприветствия, селфи, магический салон… А как получилось? Интеллектуально!  Задуманное на двадцать минут обсуждение книги  Владимира Железникова  «Чучело»  и одноимённого фильма Ролана Быкова вылилось в полуторочасовой разговор об экранизированной литературе. О гениальности российских писателей и режиссёров. Так талантливо и мастерски ожививших героев любимых книг на экране. И вспомнили великих артистов, чудесную музыку и получился гимн киноискусству.  Но! Сначала было слово! Все сошлись во мнении, что только по гениальным книгам можно снять кино, которое будут смотреть и помнить.

И уж потом, когда совсем стемнело, пришло время игр и розыгрышей. Угадывание мелодий и ответы на вопросы викторин.  А за чаем неторопливый разговор о влиянии кино на человеческие судьбы. И рассказывались смешные и грустные истории.

В предсказаниях взрыв смеха вызвало высказывание из фильма «Адъютант его превосходительства»: «Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют», что означало – примете активное участие в выборах. Секундочку: предсказание досталось секретарю избирательной комиссии!

Ближе к полуночи на свет в окнах заглянули члены добровольной народной дружины, и бдительные граждане трижды позвонили библиотекарю, сообщив о том, что видимо она случайно забыла выключить свет! И стало понятно, что люди не очень-то читают объявления, даже написанные на формате ватмана. Поэтому на следующую  библионочь будем придумывать другой способ оповещения.

Biblionoch-2016-01

Цель акции: организация интересного и познавательного досуга читателям библиотеки — выполнена.

В.В. Трошкова , библиотекарь

Ночь библиотек под единой тематикой «Читай кино» прокатилась по России. Заглянув на несколько часов и в Башковский сельский филиал. По плану, за маленьким исключением, это должно было получиться развлекательное мероприятие. Смешные киноприветствия, селфи, магический салон… А как получилось? Интеллектуально!  Задуманное на двадцать минут обсуждение книги  Владимира Железникова  «Чучело»  и одноимённого фильма Ролана Быкова вылилось в полуторочасовой разговор об экранизированной литературе. О гениальности российских писателей и режиссёров. Так талантливо и мастерски ожививших героев любимых книг на экране. И вспомнили великих артистов, чудесную музыку и получился гимн киноискусству.  Но! Сначала было слово! Все сошлись во мнении, что только по гениальным книгам можно…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.73 ( 9 голосов)
0