Главная » Новости » «Ночь музеев» в Хмелевской библиотеке

«Ночь музеев» в Хмелевской библиотеке

21 мая в Хмелевской библиотеке прошла акция «Ночь музеев».

Еще в 90-е годы 20 века ребята из клуба «Искатель» собрали в библиотеке небольшой мини-музей. Экспонаты и сейчас пополняются. Неравнодушные к истории своей малой родины люди приносят сюда старинные вещи. Недавно принесли чирки, сделанные из кожи, фото семьи царя Николая второго с тех времен, старинные деньги.

В этот вечер собрала читателей в библиотеке встреча с одним очень интересным собеседником, ветераном педагогического труда Лобастовой Александрой Прокопьевной. Она нам поведала о том, «Как рубашка в поле выросла», используя экспонаты из мини-музея. Кстати пришлось и знакомство с творчеством художника–классика г. Тобольска Г.С. Бочарова. Среди его полотен есть и картина «Цветущий лен».

Noch_muzeev_Hmeli_43

Noch_muzeev_Hmeli_46

В год кино читатели сами стали режиссерами – постановщиками, актерами, поставив сценки из произведения И. Крылова «Ворона и лисица» и русской народной сказки «Петушок и бобовое зернышко».

Вечер прошел интересно, не хотелось даже расходиться.

Ф.Х. Тимирбулатова, библиотекарь Хмелевской библиотеки

21 мая в Хмелевской библиотеке прошла акция «Ночь музеев». Еще в 90-е годы 20 века ребята из клуба «Искатель» собрали в библиотеке небольшой мини-музей. Экспонаты и сейчас пополняются. Неравнодушные к истории своей малой родины люди приносят сюда старинные вещи. Недавно принесли чирки, сделанные из кожи, фото семьи царя Николая второго с тех времен, старинные деньги. В этот вечер собрала читателей в библиотеке встреча с одним очень интересным собеседником, ветераном педагогического труда Лобастовой Александрой Прокопьевной. Она нам поведала о том, «Как рубашка в поле выросла», используя экспонаты из мини-музея. Кстати пришлось и знакомство с творчеством художника–классика г. Тобольска Г.С. Бочарова. Среди…

Оценка

Рейтинг пользователей 2.65 ( 2 голосов)
0