Главная » Новости » Память горя сурова, память славы жива

Память горя сурова, память славы жива

img_1469%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82Есть для России день особый,

Когда скорбит весь наш народ,

День памяти мы почитаем,

И помним сорок первый год.

С этих строк в лагере дневного пребывания  Ушаровской школы началась литературно-музыкальная композиция, подготовленная сельской библиотекой.

Библиотекарь В.Н. Пуминова рассказала о начале Великой Отечественной войны, сделала обзор книжной  выставки «Сибиряки: дорогами Победы», посвящённой 75-летию трудового фронта в Западной Сибири.

Ребята узнали, что каждый, из сидящих в зале, причастен к прошедшей войне — прадедушка Новосёловой Вики прошёл все круги ада в концлагерях, прабабушка Кугаевской Вики была труженицей тыла и имела правительственные награды за доблестный труд в годы войны, прадедушка Немятова Андрея сражался под Сталинградом. От каждого детского сердца протянулась ниточка к тому далёкому и страшному дню. Рефреном звучали слова: «Это никогда не должно повториться».

За тем ребята просмотрели видеоролики из цикла «День воинской славы России».

Мероприятия, приуроченные ко Дню Памяти и Скорби, продолжились Митингом у обелиска павшим. Дети возложили  траурную гирлянду, старательно сделанную своими руками,  читали стихи, дружным хором спели песню «Солнечный круг». Присутствующие почтили память погибших Минутой молчания. За тем в небо поднялись красные воздушные шары с белыми бумажными голубями, эти символы как бы говорят: « Мы всегда помним войну, но хотим мира и боремся за него».

В.Н. Пуминова, библиотекарь Ушаровского сельского филиала

Есть для России день особый, Когда скорбит весь наш народ, День памяти мы почитаем, И помним сорок первый год. С этих строк в лагере дневного пребывания  Ушаровской школы началась литературно-музыкальная композиция, подготовленная сельской библиотекой. Библиотекарь В.Н. Пуминова рассказала о начале Великой Отечественной войны, сделала обзор книжной  выставки «Сибиряки: дорогами Победы», посвящённой 75-летию трудового фронта в Западной Сибири. Ребята узнали, что каждый, из сидящих в зале, причастен к прошедшей войне - прадедушка Новосёловой Вики прошёл все круги ада в концлагерях, прабабушка Кугаевской Вики была труженицей тыла и имела правительственные награды за доблестный труд в годы войны, прадедушка Немятова Андрея сражался под…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.45 ( 6 голосов)
0