Главная » Новости » Память как осколок в сердце

Память как осколок в сердце

Политические репрессии 30-х годов – одна из самых трагических страниц летописи нашей страны и края. За короткими строчками биографии каждого человека, его фамилия, тяжелая судьба, горе и слезы его семьи, искалеченные мечты и надежды.

30 октября в Кутарбитском Доме культуры прошло мероприятие, посвящённое 80 — летию массовых политических репрессий «Память как осколок в сердце».

dscn0389
Здесь собрались жители села, не безразличные к истории своей страны. Были приглашены и односельчане, у которых родители пережили ужасы репрессий.
Воспоминаниями о своем тяжелом детстве поделились Лидия Филипповна Быкова (1940 г.р.) и Ключарёва Елена Константиновна (1926 г. р.).

dscn0379
Наша поэтесса Смирных Н.Н. прочитала стихи, посвященные этой дате.

dscn0371

Посмотрели видеосюжеты, которые были сняты в 2007 году: рассказы репрессированных Каммерцель Давыда Григорьевича, Быковой Лидии Филипповны, Коюгиной Валентины Яковлевны и др. Также была оформлена книжная выставка и стенд с фотографиями из семейных архивов.

Г.М.Маркова, библиотекарь Кутарбитского филиала

Политические репрессии 30-х годов – одна из самых трагических страниц летописи нашей страны и края. За короткими строчками биографии каждого человека, его фамилия, тяжелая судьба, горе и слезы его семьи, искалеченные мечты и надежды. 30 октября в Кутарбитском Доме культуры прошло мероприятие, посвящённое 80 - летию массовых политических репрессий «Память как осколок в сердце». Здесь собрались жители села, не безразличные к истории своей страны. Были приглашены и односельчане, у которых родители пережили ужасы репрессий. Воспоминаниями о своем тяжелом детстве поделились Лидия Филипповна Быкова (1940 г.р.) и Ключарёва Елена Константиновна (1926 г. р.). Наша поэтесса Смирных Н.Н. прочитала стихи, посвященные этой…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.39 ( 8 голосов)
0