Главная » Новости »   Память сердца

  Память сердца

История России полна подлинного величия. Мы гордимся боевой и трудовой славой, научными и культурными достижениями наших предков, которые отдали России свои силы, таланты, мужество, а многие оказались принесены в жертву ее истории. 30 октября каждого года в России отмечается День памяти жертв политических репрессий, от которых  пострадали около восьмисот тысяч человек. Это нельзя забыть, это нужно помнить, чтобы такое больше никогда не повторилось.…По этому случаю в Булашовской  библиотеке  была организована тематическая программа «Память сердца», на которую был приглашён заслуженный учитель РФ Смирных Л.А.  Она поделилась со школьниками своими детскими воспоминаниями, т.к. «большой террор» не обошёл  стороной и её семью. Также была организована книжная выставка — развал «Забвению не подлежит»  и проведен обзор представленной литературы с присутствующими. В «Книге расстрелянных» присутствующие смогли найти фамилии своих родных. Большой интерес у присутствующих вызвал материал о репрессированных служителей церкви Покрова Божией матери, собранный Репиной Н.Д., заслуженным учителем РФ.

memory-of-heart-an-action-by-day-of-remembrance-of-the-victims-of-political-repressions-in-bulashovsky-library-2

 Нет границ у памяти, но есть предел забвению. «Хотелось бы всех поименно назвать…», но вспомнили немногих, и они как будто с нами: и все, кого назвали, и все, о ком подумали.

Андреенкова Г.П., библиотекарь Булашовского филиала

История России полна подлинного величия. Мы гордимся боевой и трудовой славой, научными и культурными достижениями наших предков, которые отдали России свои силы, таланты, мужество, а многие оказались принесены в жертву ее истории. 30 октября каждого года в России отмечается День памяти жертв политических репрессий, от которых  пострадали около восьмисот тысяч человек. Это нельзя забыть, это нужно помнить, чтобы такое больше никогда не повторилось.…По этому случаю в Булашовской  библиотеке  была организована тематическая программа «Память сердца», на которую был приглашён заслуженный учитель РФ Смирных Л.А.  Она поделилась со школьниками своими детскими воспоминаниями, т.к. «большой террор» не обошёл  стороной и её семью. Также…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.8 ( 4 голосов)
0