Главная » Новости » Подведены итоги конкурса «Говорящая» книга – незрячим читателям»

Подведены итоги конкурса «Говорящая» книга – незрячим читателям»

В Тюменской областной научной библиотеке имени Д.И. Менделеева подвели итоги областной акции-конкурса на лучшую аудиозапись для создания цифровой «говорящей» книги для инвалидов по зрению. Конкурс был приурочен к 60-летию выхода первой в нашей стране «говорящей» (озвученной) книги и Году добровольца (волонтёра) в России.

Такая акция в Тюменской области прошла впервые. Её особенностью  явилась краеведческая направленность, т.к. незрячие и слабовидящие читатели имеют ограниченный доступ к региональным информационным ресурсам, литературе тюменских писателей и поэтов.

Мы приняли участие в номинации «Лучшая «говорящая» книга тюменского писателя/поэта» и за аудиозапись поэмы Евгения Лукича Милькеева «Абалак»,    были удостоены  диплома 1 степени и денежного приза. «Голосом» этой аудиозаписи является К.Д.Симанов, режиссер — постановщик МАУ «ТРЦК».

Всего в конкурсе приняли участие более 30 частных лиц и организаций: писатели и поэты, библиотекари, клубные работники, звукорежиссёры, дикторы, специалисты информационно-издательских центров, студий звукозаписи и разного рода добровольцы – студенты, пенсионеры, молодые мамы. География конкурса также была довольно обширной: Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, Нижневартовск, Сургут, Лангепас, Вологда, Уват, Викулово, Аромашево, Юргинское, Исетское,  Абатское. Благодаря всем участникам коллекция цифровых «говорящих» книг с криптозащитой в специальной библиотеке для слепых пополнилась произведениями Ирины Андреевой, Елены Русановой, Екатерины Володиной, Галины Коротаевой, Егора Косина, Татьяны Малишевской, Владислава Корнилова, Станислава Мальцева, Сергея Камышникова, Евгения Милькеева, Константина Лагунова и некоторыми другими.

О том, какие работы стали лучшими и как распределись призовые места в четырёх номинациях конкурса можно увидеть здесь.

В Тюменской областной научной библиотеке имени Д.И. Менделеева подвели итоги областной акции-конкурса на лучшую аудиозапись для создания цифровой «говорящей» книги для инвалидов по зрению. Конкурс был приурочен к 60-летию выхода первой в нашей стране «говорящей» (озвученной) книги и Году добровольца (волонтёра) в России. Такая акция в Тюменской области прошла впервые. Её особенностью  явилась краеведческая направленность, т.к. незрячие и слабовидящие читатели имеют ограниченный доступ к региональным информационным ресурсам, литературе тюменских писателей и поэтов. Мы приняли участие в номинации «Лучшая «говорящая» книга тюменского писателя/поэта» и за аудиозапись поэмы Евгения Лукича Милькеева «Абалак»,    были удостоены  диплома 1 степени и денежного приза. «Голосом» этой аудиозаписи является К.Д.Симанов,…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.45 ( 1 голосов)
0