Главная » Новости » Под покровом Петра и Февронии

Под покровом Петра и Февронии

Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Я уверена, что все эти слова относятся  к вашим семьям, и к вашим близким. С этих слов начался праздник «Под покровом Петра и Февронии», посвященный ко Дню семьи, любви и верности в Прииртышской сельской библиотеке для семейных пар, приглашенных в этот замечательный день.

В этот день Русская православная церковь вот уже более семи сотен лет вспоминает святых — благоверных князя Петра и княгиню Февронию Муромских — покровителей любви и семейного счастья, прекрасную легенду о которых с волнением посмотрели гости.

Сначала этот праздник был малоизвестен,  но в 2008 году был объявлен в России Днем Семьи, Любви и Верности благодаря усилиям супруги экс — президента Светланы Медведевой и с тех пор отмечается ежегодно уже 10-й год.

Хотя праздник отмечается в России сравнительно недавно.  У нового семейного праздника есть медаль «За любовь и верность» – общественная награда.  8 июля – в День  семьи, любви и верности она вручается лучшим семьям России со стажем семейного союза от 25 лет. Как правило, эти семьи служат примером крепких отношений, основанных на любви и верности. Они достигли благополучия собственным трудом и воспитали прекрасных детей.  В нашем поселке есть две семьи, которые получили эту медаль: Семья Быковых Петр Степанович и Анаталия Семеновна, семья Быковых Надежда Васильевна и Вячеслав Петрович.

А затем каждая семья делилась своими секретами семейного благополучия, пары рассказывали: где и как познакомились, как прожив не один десяток лет вместе, смогли сохранить теплоту и нежность отношений, о детях и внуках, о своих семейных традициях.

На празднике присутствовали семьи:Тануляк Танасий Михайлович и Зинаида Дмитриевна прожили вместе 53 года, Коломоец Николай Григорьевич и Вера Станиславовна  (48 лет), Горбуновы Алексей Михайлович и Лидия Семеновна (45 лет), Шамшурины Виталий Иванович и Нина Степановна (42 года), Новопашины Сергей  и Валентина (25 лет), Чупины Владимир и Елена (27 лет), Тануляк Александр и Татьяна (27 лет)

%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82

Всех  с праздником поздравил глава Прииртышского сельского поселения Снегуренко К.М., председатель Совета ветеранов Симоненко Ф.Н.

Новопашин Сергей и Быкова Надежда поздравили  гостей своими песнями и пригласили семейные пары на танец.011

Внуки, которые пришли на праздник с бабушками, мастерили ромашковые венки и подарили гостям.025

В заключение праздника присутствующие пары собрали ромашку «Семейное счастье» своими  лепестками с секретами, на чем держится семья. По их мнению, главное в семье – это любовь, доверие, взаимопонимание, верность, терпение, умение уступать друг другу.

Праздник прошел в теплой, доброжелательной обстановке.

А затем за чашкой чая продолжили общение.

Нежность, верность, любовь и семья,

Они, наши главные в жизни друзья!

Нельзя их терять, нельзя предавать,

Я в праздник семьи вам хочу пожелать:

Цените, храните, лелейте любовь,

Изменой любимым не портите кровь!

Пусть ваша семья будет самой счастливой,

Богом от бед и ненастий хранимой!

Т. В. Тануляк, библиотекарь Прииртышского сельского поселения

Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Я уверена, что все эти слова относятся  к вашим семьям, и к вашим близким. С этих слов начался праздник «Под покровом Петра и Февронии», посвященный ко Дню семьи, любви и верности в Прииртышской сельской библиотеке для семейных пар, приглашенных в этот замечательный день. В этот день Русская православная церковь вот уже более семи сотен лет вспоминает святых - благоверных князя Петра и княгиню Февронию…

Оценка

Рейтинг пользователей 3.76 ( 8 голосов)
0