Главная » Новости » Пока в России Пушкин длится…

Пока в России Пушкин длится…

Пушкинский день России в Башковской библиотеке собрал на литературный вечер читателей, многолетних почитателей творчества Александра Сергеевича.060602018-008

Пушкин — это не просто имя, это символ Российской начитанности и образованности.  Чтение наизусть отрывков из «Евгения Онегина», чтение любовной лирики, а уж сказки, без сомнения, знают практически все, «от мала,  до  велика». Библиотекарь представила гостям вечера книгу В.П. Авенариуса «Отроческие годы Пушкина», в оригинальном издании 1886 года.  Эта биографическая повесть была рекомендована для ученических и фундаментальных библиотек средних учебных заведений,  духовных семинарий, епархиальных училищ, ротных библиотек кадетских корпусов, а также для чтения в старших классах и для подарков. В книге  8 рисунков и портрет А.С. Пушкина. В ней представлены интересные сюжеты, тематика, комментарии.

Благодарим за предоставленную редкую книгу Ирину Александровну Безматерных. Гости окунулись в прошлое. Создать атмосферу вечера помогла подшивка «Журнала для хозяек» и журнала «Женская жизнь» за 1914 -1916 годы. В нём нашлось место и для строчек великого поэта. 060602018-013Я благодарна своим читателям односельчанам за интерес и активное участие в литературном вечере.

В.В.Трошкова, библиотекарь Башковского филиала

Пушкинский день России в Башковской библиотеке собрал на литературный вечер читателей, многолетних почитателей творчества Александра Сергеевича. Пушкин - это не просто имя, это символ Российской начитанности и образованности.  Чтение наизусть отрывков из «Евгения Онегина», чтение любовной лирики, а уж сказки, без сомнения, знают практически все, «от мала,  до  велика». Библиотекарь представила гостям вечера книгу В.П. Авенариуса «Отроческие годы Пушкина», в оригинальном издании 1886 года.  Эта биографическая повесть была рекомендована для ученических и фундаментальных библиотек средних учебных заведений,  духовных семинарий, епархиальных училищ, ротных библиотек кадетских корпусов, а также для чтения в старших классах и для подарков. В книге  8 рисунков и…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.17 ( 11 голосов)
0