Главная » Новости » Поклонимся великим тем годам

Поклонимся великим тем годам

22 июня в Дегтяревском поселении  прошел митинг «Поклонимся великим тем годам». Почтить память пришли дети пришкольного лагеря «Звездный», жители села. Ведущие Халилова А.А. и  Хамитова Т.З. еще раз вспомнили  с жителями о тех страшных событиях 40 — х годов.

Каждый год наш народ проникновенно поклоняется великим тем годам, хотя прошло уже более полувека со дня окончания войны. Но время не властно предать их забвению. Есть память, которой не будет конца.

Мы здесь не потому, что дата,
Как злой осколок, память жжет в груди.
К могиле неизвестного солдата
Ты в праздники и в будни приходи.
Он защитил тебя на поле боя,
Упал, ни шагу не ступив назад,
И имя есть у этого героя – Великий Армии солдат

В годы войны погибло свыше 20 млн. наших граждан. Минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на земле. О страшных военных годах рассказала Анна Николаевна Лагунова. В те годы она была маленькой девочкой, но помнит,  как тяжело жилось нашему народу на селе без мужской силы, впроголодь. Но народ отстоял Великую Победу. Свои авторские стихи рассказала Ольга Прокопьевна Малькова. Она их сочинила буквально накануне. Вспомнили военные песни «Священная война», «Бухенвальдский набат», «День Победы». Затем возложили цветы к обелиску в память о наших героях  — односельчанах.

Давно закончилась война… Мы живем в мире. Мы не видели войны, мы не можем вспомнить о ней так, как это делают свидетели тех страшных дней. Но мы можем помнить о войне и вспомнить тех, кто воевал, кто погиб, защищая будущее, т.е. и нас тоже.

day-of-mourning-in-degtyarevsky-settlement5

И эта память живет в наших сердцах. Нам дорого будущее планеты. Наша задача – беречь мир, бороться, чтобы не убивали людей, не гремели выстрелы, не лилась человеческая кровь. Небо должно быть голубым, солнце — ярким, теплым, добрым, и ласковым, жизнь людей —  безопасной и счастливой.

Т.З.Хамитова. библиотекарь Дегтяревского филиала

22 июня в Дегтяревском поселении  прошел митинг «Поклонимся великим тем годам». Почтить память пришли дети пришкольного лагеря «Звездный», жители села. Ведущие Халилова А.А. и  Хамитова Т.З. еще раз вспомнили  с жителями о тех страшных событиях 40 - х годов. Каждый год наш народ проникновенно поклоняется великим тем годам, хотя прошло уже более полувека со дня окончания войны. Но время не властно предать их забвению. Есть память, которой не будет конца. Мы здесь не потому, что дата, Как злой осколок, память жжет в груди. К могиле неизвестного солдата Ты в праздники и в будни приходи. Он…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.57 ( 10 голосов)
0