Главная » Новости » Семейный кукольный театр. Встреча в Прииртышском

Семейный кукольный театр. Встреча в Прииртышском

Все давно знают, что игра – ведущая деятельность детей. Она индивидуализирует их, обогащает знания об окружающем мире, делает эмоционально насыщенным их внутренний мир, помогает  без монотонных нравоучений и нотаций воспитывать  детей.  Именно поэтому учителя очень часто  обращаются  к замечательному образовательному  и развивающему инструменту — театру.

Домашний же театр – это особая конструктивная форма, способствующая взаимодействию школы с семьей, приобщению взрослых и детей к театральному искусству.

Школьный библиотекарь М.Е. Лёвкина и библиотекарь Прииртышского филиала ЦБС Т.В. Тануляк в международный День театра  провели встречу  «Домашний кукольный театр», которая на два часа объединила семьи Горбуновых, Давашевых, Ерохиных, Самароковых, Тануляк, Штинниковых, Якубовых.

После погружения в историю  российских семейных кукольных театров собравшиеся узнали, какие существуют театральные куклы и как ими правильно пользоваться. Познакомились  с  довольно разнообразной литературой, которая есть в фондах ЦБС: начиная с истории возникновения кукольного театра на Руси, произведениями, которые можно использовать для сценариев в домашних постановках  и книгами по изготовлению кукол для спектаклей. Но затем началось самое главное – кукольная феерия: каждая семья продемонстрировала свой спектакль. Представители семьи Ерохиных — двухлетний  Ярослав, четырехлетняя Виктория, мама участвовали в «Курочке Рябе». Горбуновы – Чарковы: три внучки с бабушкой Лидией Семеновной — в «Красной  шапочке». Многочисленные  команды Самароковых, Давашевых, Якубовых — в «Колобке»,   Штинниковых, Тануляк- в «Теремке».

Праздник состоялся …Состоялся не только из-за эмоций, знаний, полученных от  задорной музыки, ярких красок, игры актеров. А еще и  от того, что два часа были рядом единомышленники, которые прекрасно понимают, что без воспитания с детских лет уважения к духовным ценностям, умения понимать и ценить искусство, без пробуждения у детей творческих начал невозможно становление цельной, гармоничной, и, в конечном итоге, счастливой личности… Продолжение следует….

%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b0%d1%8f

                                          М.Е.Лёвкина, педагог-библиотекарь Прииртышской школы

Все давно знают, что игра – ведущая деятельность детей. Она индивидуализирует их, обогащает знания об окружающем мире, делает эмоционально насыщенным их внутренний мир, помогает  без монотонных нравоучений и нотаций воспитывать  детей.  Именно поэтому учителя очень часто  обращаются  к замечательному образовательному  и развивающему инструменту - театру. Домашний же театр – это особая конструктивная форма, способствующая взаимодействию школы с семьей, приобщению взрослых и детей к театральному искусству. Школьный библиотекарь М.Е. Лёвкина и библиотекарь Прииртышского филиала ЦБС Т.В. Тануляк в международный День театра  провели встречу  «Домашний кукольный театр», которая на два часа объединила семьи Горбуновых, Давашевых, Ерохиных, Самароковых, Тануляк, Штинниковых, Якубовых. После погружения…

Оценка

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0