Главная » Новости » Сирень Победы

Сирень Победы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

6 мая 2016 года Ушаровский сельский клуб и Ушаровская сельская библиотека совместно с сельской администрацией провели акцию «Сирень Победы».

Люди шли к зданию администрации с саженцами сирени, чтобы заложить аллею в память о своих близких. Нет в России такой семьи, которую бы не задела своим крылом война. Сажая кустики сирени, люди думали и говорили о своих родных- фронтовиках и тружениках тыла, вернувшихся с войны и полёгших на её полях.

Прадед десятиклассника Владимира Никитина геройски погиб на Ленинградском фронте 24 сентября 1942 года, у братьев Пуминовых, Николая и Алексея, в этой страшной войне погибли оба деда.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мать Кугаевской Анны Степановны — Политова Анастасия Илларионовна, с малых лет познала тяжесть непосильной работы, её отец погиб на фронте и она осталась вторая по старшинству в большой семье. Дед Евдокимовой Веры Николаевны — Никитин Павел Владимирович прошёл все круги ада в немецких концлагерях, до конца своих дней он не мог говорить о войне и никогда не смотрел военные фильмы.

Обо всём этом вспоминали участники акции, копая лунки, сажая, поливая и подвязывая молодые деревца. Теперь нужно постараться, чтобы они прижились и своим цветением напоминали о людях всё отдавших для нашей Победы.

Библиотекарь В.Н. Пуминова

6 мая 2016 года Ушаровский сельский клуб и Ушаровская сельская библиотека совместно с сельской администрацией провели акцию «Сирень Победы». Люди шли к зданию администрации с саженцами сирени, чтобы заложить аллею в память о своих близких. Нет в России такой семьи, которую бы не задела своим крылом война. Сажая кустики сирени, люди думали и говорили о своих родных- фронтовиках и тружениках тыла, вернувшихся с войны и полёгших на её полях. Прадед десятиклассника Владимира Никитина геройски погиб на Ленинградском фронте 24 сентября 1942 года, у братьев Пуминовых, Николая и Алексея, в этой страшной войне погибли оба деда. Мать Кугаевской Анны Степановны -…

Оценка

Рейтинг пользователей 3.9 ( 10 голосов)
0