Главная » Новости » Сказка про книжку

Сказка про книжку

Книга – источник знаний. Книга верно  служит людям на протяжении многих веков. Она прошла долгий и сложный путь, прежде чем, предстала перед людьми в современном виде. На протяжении всей жизни мы обращаемся к книге. Мы привыкли к ней и не думаем о ней как о чуде. Но она — ЧУДО! В неё вмещены судьбы людей, страны и города. Неживая – она живёт… Немая – она говорит… о разных временах, о разных судьбах. Иногда о самой себе, о том, какой путь ей пришлось пройти, прежде, чем она стала такой, какой мы привыкли её видеть. Об этом чуде превращения мы сегодня побеседовали с подготовительной группой детского сада и учащимися начальных классов п. Прииртышский.

А чтобы узнать историю создания книги, ребята отправились в сказочное путешествие. Наш сказочный маршрут пролегал в удивительные страны: Древняя Месопотамия, Греция и Египет, Китай Германия и древняя Русь. Дети познакомились с первыми каменными, глиняными и берестяными книгами, узнали о существовании книг из папируса и пергамента.

Каждый сказочный маршрут путешествия сопровождался практическим закреплением материала. Дети с удовольствием пытались выцарапать на камне рисунки, писать на восковой табличке, а также рисовать и писать на бересте – как это делали наши предки.

В заключение мероприятия ребята с интересом просмотрели мультфильм о том, как доисторическая девочка нацарапала свое сообщение в виде рисунков на коре… по сказке Ридьярда Киплинга «Как было написано первое письмо».

Книга – источник знаний. Книга верно  служит людям на протяжении многих веков. Она прошла долгий и сложный путь, прежде чем, предстала перед людьми в современном виде. На протяжении всей жизни мы обращаемся к книге. Мы привыкли к ней и не думаем о ней как о чуде. Но она - ЧУДО! В неё вмещены судьбы людей, страны и города. Неживая – она живёт... Немая – она говорит... о разных временах, о разных судьбах. Иногда о самой себе, о том, какой путь ей пришлось пройти, прежде, чем она стала такой, какой мы привыкли её видеть. Об этом чуде превращения мы сегодня побеседовали…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.39 ( 8 голосов)
0