Главная » Новости » Согретые Сибирью

Согретые Сибирью

warmed-by-siberia330 октября – день памяти жертв политических репрессий.

Годы репрессий..  Для одних это — просто история, а для кого — то это — загубленные судьбы, жизни, рубцы в сердцах и в душе. Ведь одно письмо могло изменить жизнь человека или даже всей семьи, всего народа. Как получилось,  что лучшие умы и преданные люди становились врагами народа?

26 октября в Верхнеаремзянском клубе прошло мероприятие «Согретые Сибирью». В нашем поселение уже нет репрессированных кулаков, может есть далекие их предки, но в п.Октябрьском живут репрессированные немцы. Русские немцы Поволжья, так до сих пор их называют.

Это:

Бастрон Давид Карлович и Марта Андреевна

Гайнбихнер Александр Александрович

Камерцель Лидия Андреевна и Яков Яковлевич

Мартын Лидия Конрадовна

Пропп Генрих Георгиевич

Пузина Лидия Яковлевна

Таах Владимир Александрович

Шейфер Александр Давыдович

Яковлева Галина Генриховна

Низкий Вам поклон до земли, за то,  что вам пришлось пережить, в те страшные годы.

Да, судьба их не баловала, но история  все расставит по местам, лишь бы новые поколения никогда не испытали таких потрясений.

Так уж было положено,

Ни за что нас губили.

Но не можем, не можем мы, чтоб о нас все забыли!

Нас этапами пешими, эшелонами длинными

Гнали в дали кромешные, разлучали с любимыми.

На мероприятии присутствовали глава нашего поселения Агешина Нина Владимировна и начальник управления социальной защиты населения Ермилова Вера Владимировна.

В память о жертвах политических репрессий прошла минута  молчания.

Затем для всех гостей и наших земляков состоялся концерт силами сельского клуба и работниками МАУ ТРЦК. За что огромную благодарность просят передать жители п. Октябрьский. После концертной программы прошло чаепитие.

Говорят, что время лечит. Нет, оно просто рубцует раны и притупляет боль. Мир вам всем живущие рядом и далеко. Мир всем кому наша Сибирь матушка стала родиной по неволе и согрела своим теплом!

warmed-by-siberia

Черкашина Л.В., библиотекарь В-Аремзянского филиала

30 октября – день памяти жертв политических репрессий. Годы репрессий..  Для одних это - просто история, а для кого - то это - загубленные судьбы, жизни, рубцы в сердцах и в душе. Ведь одно письмо могло изменить жизнь человека или даже всей семьи, всего народа. Как получилось,  что лучшие умы и преданные люди становились врагами народа? 26 октября в Верхнеаремзянском клубе прошло мероприятие «Согретые Сибирью». В нашем поселение уже нет репрессированных кулаков, может есть далекие их предки, но в п.Октябрьском живут репрессированные немцы. Русские немцы Поволжья, так до сих пор их называют. Это: Бастрон Давид Карлович и Марта Андреевна Гайнбихнер…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.52 ( 10 голосов)
0