Главная » Новости » Страна, которой нет на карте

Страна, которой нет на карте

20150829_115943В Ачирской сельской библиотеке 29 августа прошло закрытие программы летнего чтения в виде литературного марафона «Страна, которой нет на глобусе». Активное участие в реализации программы приняли ребята из начальных классов и учащиеся 5-7 классов.

С первых дней открытия летнего чтения в библиотеке был вывешен табель учета активности детей. В нем отмечалось, сколько детьми прочитано книг, их участие в мероприятиях, творческая работа ребят и привлечение новых читателей в библиотеку.

Дети за все лето прочитали много книг на разные темы и разных авторов: Андерсена, Ершова, Пушкина, Житкова, Бианки, Керролл, Линдгрен и других. Они показали свои силы, знания и творчество на самых разных мероприятиях: поле чудес «Писатели – юбиляры», мультимедийная презентация «Книги-юбиляры 2015», литературный час «Волшебник из Копенгагена», мультимедиа-путешествие «Любимые сказки», творческий конкурс «Портрет любимого героя». Не осталась в стороне и экологическая тема, прошел экологический турнир знатоков «Загадки в лесу на каждом шагу». На занятиях кружка дети учились заботиться об окружающем мире, изготавливали скворечник, бабочку из природных материалов.

Многим запомнилось участие в викторине «Читаем А.С. Пушкина», в конкурсе рекламы «Слово о любимой книге». Барсукова Риана для конкурса рекламы сделала туфельку Золушки, за что получила 1 место.

Интересно прошел час поделок «Мастерилка из Мурзилки». Все поделки были представлены на выставке творческих работ.

Вот так увлекательно и активно прошло летнее чтение в нашей библиотеке. На закрытии программы летнего чтения прозвучали любимые стихи М. Джалиля, А.С. Пушкина, С. Есенина и других поэтов. Победителями в этом году стали Барсукова Риана, Хисаметдинова Рузиля, Хисаметдинова Дания. Они награждены грамотами и подарками. Остальные ребята получили благодарности за участие в летнем чтении.

Библиотекарь Ачирской сельской библиотеки З.А. Фазылова.